易车网获腾讯百度京东等3亿美元战略投资

2016年06月06日 22:02 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间6月6日晚间消息,易车网(NYSE:BITA)、腾讯百度京东今日联合宣布,各方已签署最终的投资协议。根据该协议,腾讯、百度和京东将分别对易车网投资5000万美元。

  协议规定,腾讯、百度和京东将以每股20.23美元的价格各自购买2,471,577股易车网新发行的普通股,相当于每股美国存托股20.23美元。该价格为各方宣布该交易前5天易车网成交量加权平均价。

  同时,根据易车网与PA Grand Opportunity有限公司(以下简称“PAG”)签署的最终协议,易车网将向PAG及其附属发行最多1.5亿美元的可转换债券。这笔债券为期5年,年利率为2.00%。

  债券发行3个月后,持有人可随时将其转换为易车网普通股或美国存托股,初期转换价格为每股美国存托股23.67美元。根据与PAG签署的一项协议,易车网CEO兼董事长李斌将间接购买其中部分债券。

  易车网表示,此次发行新股和发行债券所得主要用于企业一般性用途。这两笔交易完成后,腾讯、百度、京东和债券持有人将分别持有易车网7.1%、3.2%、23.5%和8.2%的股份。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早知道

iPad教育市场份额跌至谷底

iPad教育市场份额跌至谷底

iPad 在美国地区的“K-12”教育市场份额已经下滑到历史新低。 [详细]

独家策划

输给AlphaGo的棋手怎样了

输给AlphaGo的棋手怎样了

从李世石和樊麾这两个与AlphaGo交手的故事里,探寻人工智能到底带来什么启示。 [详细]