在线英语教育平VIPKID亿元布局移动端

2016年05月30日 02:02 北京商报 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  北京商报讯(记者 陈杰 郑艺佳)在线英语教育平台VIPKID于近日宣布,将斥资1亿元投入全球化移动端市场,并将推出iPad客户端。

  据互联网教育研究院发布的《中国互联网教育产业蓝皮书》显示,在线英语学习产品中有88%仍然以PC网站为主,而其中开设较多的是在线教学(班课)、在线教学(一对一)和课程/课件类产品。而App只占在线英语学习产品的9%。

  去年4月,51Talk发布了移动端的英语产品。此次VIPKID也将发力移动端市场。据了解,除却iPad客户端,VIPKID手机端以及其他终端产 品也预计在今年内上线。VIPKID方面表示,随着“互联网+”迅速发展,通过移动端抢占用户的碎片化时间已成为在线教育行业在移动端的又一高地。

  VIPKID创始人米雯娟透露:“在线教育多元化发展是未来的趋势,未来三年VIPKID将持续投入一个亿在移动战略领域,打造在线教育全生态、多维 度、跨国际的产业布局。”有数据显示,国内中小学培训市场规模已经达到6800亿元,而中小学在线教育的增速约在30%-35%。有业内人士预测,未来基 于移动设备的学习会逐渐成为在线学习的主流模式,同类型产品的用户竞争将会更加激烈。

  不久前,VIPKID宣布引入真格基金投资,并称将于今年Q3开始盈利。截至目前,VIPKID共有超50万名注册用户,付费用户超2.5万人,外教总人数超2500人。

标签: VIPKID

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

一周精选

盘点汽车之家股权争夺案

盘点汽车之家股权争夺案

早已抽身其外的汽车之家创始人李想发微博称:走了一只树袋熊,来了一只大黑熊。 [详细]

周末要闻回顾

跨境电商新政设一年过渡期

跨境电商新政设一年过渡期

跨境电商新政中的有关监管要求设置一年过渡期,海关总署、质检总局已通知实施。 [详细]