顺丰拟作价433亿借壳上市 去年营收473亿

2016年05月23日 14:42 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 5月23日消息,鼎泰新材今日公告称,将以截至拟置出资产评估基准日全部资产及负债与顺丰控股全体股东持有的顺丰控股100%股权的等值部分进行置换。交易完成后,顺丰总裁王卫控制的明德控股将成为控股股东,王卫将成为鼎泰新材实际控制人,顺丰控股实现借壳上市。

交易完成后的财报合并比例。交易完成后的财报合并比例

  公告称,以2015年12月31日为基准日,交易的拟购买资产顺丰控股100%股权预估值为448亿元。由于2016年5月3日顺丰控股召开股东大会,决议以现金分红15亿元。此次顺丰控股100%股权的初步作价为433亿元。

  顺丰控股2015年营业收入473亿,扣除非经常性损益后归属母公司所有者净利16.2亿元。

2015 年度、2014 年度和2013 年度顺丰控股经营业务相关数据。2015年度、2014年度和2013年度顺丰控股经营业务相关数据

  不考虑配套融资因素,交易完成后,王卫控制的明德控股将持有鼎泰新材股本64.58%;考虑配套融资因素,交易完成后,王卫先生控制的明德控股将持有本公司总股本的 55.04%。

  协议规定,顺丰控股在 2016 年度、2017 年度和 2018 年度预测实现的合并报表范围扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不低于21.8亿元、28亿元和 34.8亿元。

  同时为了增强重组完成后上市公司的盈利能力和可持续发展能力,鼎泰新材拟采用询价发行方式向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,总金额不超过80亿元。

  募集配套资金将用于购置及飞行支持项目、冷运车辆与温控设备采购项目、信息服务平台建设及下一代物流信息化技术研发项目、中转场建设项目。

  鼎泰新材已于2016 年4月5日上午开市起停牌。(余一)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

研究称自拍者更加自恋

研究称自拍者更加自恋

喜爱自拍的人认为,自拍的照片能够最大程度展现自己的美貌。 [详细]

热门话题

AlphaGo如何教我们做人

AlphaGo如何教我们做人

不要为李世石的失败,或者人类的失败惋惜。第37手是机器与人共同进步的开始。 [详细]