用户取消Uber订单遭司机威胁 称打断你的腿

2016年05月19日 15:19 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 5月19日下午消息,今日北京一名女乘客向新浪科技投诉Uber,称其今天中午在用Uber叫车时,因软件定位不准与司机协商取消订单之后,遭到Uber司机的电话威胁。该乘客称,Uber司机在电话中威胁“如果你是个男的,我现在就开车过去打断你的腿”。

  针对上述投诉,Uber方面向新浪科技回应称:“乘客一旦和司机发生纠纷,可以通过App或者邮件进行投诉。我们运营部门在调查、核实之后,对于违规行为,会采取零容忍政策,严肃处理。”

  无独有偶,新浪科技调查发现,由于Uber的投诉机制以及约单模式问题,乘客投诉门槛较高,恶意扣费、司机态度蛮横等问题频发。据消费者李先生介绍,两天前其使用Uber叫单时,司机接单后拖延时间,打了两个电话之后以找不到为由自行取消了订单,平台依旧扣除了李先生8元服务费。

  据了解,Uber为了防止乘客恶意取消订单,维护司机端的权利,设置了5分钟扣费模式,即约成成功后5分钟,不管出于什么原因,订单被取消,乘客都需要向Uber缴纳8块钱的费用。近期,由于Uber对于司机端的补贴减少,Uber司机的服务态度骤降,不少消费者都遇到过因司机问题取消订单仍被扣费的情况。

  “早上赶着上班,司机堵半路上,没法按时接你,他还不取消,你取消就得掏钱,要不就迟到”,李先生无奈地说道。据新浪科技了解,遇到态度蛮横的司机,在取消订单的页面里,甚至没有一个理由是:司机态度不好。

  事实上,Uber频繁出现司机态度蛮横的问题,与Uber的投诉机制有关。据新浪科技了解,乘客投诉Uber司机只能通过邮件形式,不仅处理起来没有电话及时,大多数中国用户也没有通过邮件投诉的习惯。此外,不少乘客反映称:“uber想找个投诉的按钮太难了,投诉邮件经常找不到入口。”

  对此,Uber方面向新浪科技表示:“现在App里面投诉系统,我们叫Bliss,一直在升级,未来武汉COE运营中心也会升级,未来会包括应急电话等。”

  据新浪科技了解,目前滴滴、神州等叫车软件在司机未到乘客上车地点前,均没有在取消订单方面设置对乘客的处罚。(雪昳)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

知读会

盖茨今夏推荐我们读什么?

盖茨今夏推荐我们读什么?

比尔·盖茨今天在个人博客上推荐了5本读物,其中《人类简史》入选。 [详细]

热门话题

诺基亚功能手机业务又卖了

诺基亚功能手机业务又卖了

微软以3.5亿美元价格将相关手机业务出售给富士康子公司和芬兰公司HMD Global。 [详细]