丁磊财报解读会议补刀百度:网易有道德底线不接医疗广告

2016年05月12日 18:28 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 5月12日下午消息,网易今日发布了第一季度财报,在高管解读会议上,丁磊在回答“商业化”问题上,直接表示:运营过程中有道德底线,拿医疗广告来说,网易从不接医疗广告。

  近期,百度深陷医疗推广舆论危机中,360、搜狗等公司先后推出了医疗广告相关的政策,360再次承诺拒绝一切医疗相关的推广(2003年公开声称过一次),搜狗则推出了“搜狗明医”,结合丁香园和知乎的内容给用户提供更专业的内容。

  但除此之外,其他互联网公司并未对此事有进一步评论和表态,甚至有传闻马云评论了此事还遭到了阿里巴巴官方专门辟谣。不过,在今天的网易2016年第一季度财报高管解读会上,丁磊的此番快人快语,还是给影响尚未消除的百度舆论危机“再补一刀”。

  丁磊还表示,网易在商业化方面,始终用“君子爱财,取之有道”作为信条来约束自己,“要求公司的发展能够扎扎实实,用科技来创新,为消费者带来满意的产品,而不是简单的着眼于利润。”

  以下为网易一季度财报高管解读会议相关问答实录:

  花旗集团分析师Thomas Chong:公司如何评价不断改善的商业化水平?过去几个季度的广告量如何?另外,政府在移动应用方面的监管会否加强?

  丁磊:网易的广告业务的不止是来自门户网站,还有中国最大的免费邮箱,企业邮箱,以及其它产品,包括有道词典,网易云音乐。这些产品组合,以及努力的销售团队成就了广告业务的不断增长。以往一季度都是淡季,但是今年一季度还是取得了非常不错的成绩。

  网易在运营过程中一直都有约束和自己的道德底线,拿医疗广告来说,网易从来不接医疗广告。我们对自己的要求比政府对我们的要求来得更高。我们有一个产品叫做“有道词典”,名字的来源就是“君子爱财,取之有道”。我们一直以这个信条来约束自己的公司,要求公司的发展能够扎扎实实,用科技来创新,为消费者带来满意的产品,而不是简单的着眼于利润。相信未来一两年内,你们会看到网易在跨界方面的努力和用心,虽然我们的营收目前主要还是来自网络游戏,以后可能看到我们在电商平台上也可以做得非常出色,让用户能够在考拉上买到性价比非常高的商品。在其它领域里,网易也可以给中国的用户带来巨大的惊喜。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早知道

西数完成并购SanDisk

西数完成并购SanDisk

双方最初于去年10月达成交易协议,最终交易价值降低到了160亿美元左右。 [详细]

2016年亚洲电子消费展

消费电子的“以人为本”

消费电子的“以人为本”

随着智能手机市场的饱和,手机已经不再是CES大会上关注的焦点。 [详细]