奇虎360诉搜狗不正当竞争 索赔1000万元

2016年05月12日 10:20 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【TechWeb报道】5月12日消息,北京海淀法院通报了奇虎360起诉搜狗不正当竞争一案。

  因认为搜狗输入法在360搜索产品中,诱导用户在不知情的情况下点击候选词进入搜狗搜索结果页面,造成用户混淆,构成不正当竞争,北京奇虎科技有限公司将北京搜狗信息服务有限公司诉至法院,索赔千万。

  北京奇虎科技有限公司诉称,其是360搜索、360浏览器等产品的权利人,360搜索作为原告的重要产品,在用户中享有良好声誉和极高知名度。北京搜狗信息服务有限公司是搜狗输入法的著作权人,也是搜狗搜索网站的权利人和运营方,双方具有竞争关系。

  原告发现,在360搜索等原告产品中使用搜狗输入法输入关键词时,搜狗输入法诱导用户点击相应候选词,使用户发生混淆,从而进入搜狗搜索结果页面。

  原告认为,被告的行为造成用户对搜索服务来源的混淆,从原告处劫持了大量流量,不当争夺、减少了360搜索引擎的商业机会,构成不正当竞争,故向法院提起诉讼。

  目前,此案正在进一步审理中。

标签: 搜狗奇虎360

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早知道

谷歌下周或发布独立VR眼镜

谷歌下周或发布独立VR眼镜

下周谷歌I/O开发者大会就要召开了。Android N系统可能不再是本次大会的重点。 [详细]

热门话题

李彦宏:勿忘初心 不负梦想

李彦宏:勿忘初心 不负梦想

如果失去了用户的支持,失去了对价值观的坚守,百度离破产就真的只有30天! [详细]