周一中概股被当垃圾股抛弃 私有化中的世纪互联暴跌24%

2016年05月10日 07:23 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 5月10日上午消息,美股周一股市收盘涨跌不一,但除能源板块外,道指微跌0.20%,纳指上涨0.30%。然而受国内证监会上周表态影响,中概股逆市大跌,其中受影响最大的世纪互联跌幅超24%,中国信息技术、陌陌欢聚时代(YY)、空中网当当网奇虎360等跌幅均超过11%。

  5月6日,证监会针对中概股回国上市表态,提出了对境内外明显价差、壳资源炒作等问题的关注,并表示正针对这类企业通过IPO、并购重组回归A股市场可能产生的影响进行分析研究。

  此后,宣布私有化的中概股开始一路走跌。

  截至5月10日美股收盘,宣布私有化的中概股,世纪互联跌24.01%,中国信息技术跌17.86%,陌陌跌15.84%,欢聚时代跌13.81%,空中网跌13.79%,当当网跌13.28%,奇虎360跌11.32%,聚美优品跌9.24%,航美传媒跌9.02%,人人跌6.23%,搜狐跌3.27%,智联招聘跌3.20%,以及酷6跌2.8%。

  此外,与私有化无关的中概股中,京东跌幅达7.02%。而昨日受到监管部门整改的百度,收盘时跌2.56%,最大跌幅未超过3.9%,目前股价169.49美元,创5日内最低。但相较2008年而言,百度这一次情况要好得多,上一次同样是因为竞价排名争议,百度一日下跌30%。(李根)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

知读会

为什么盯着硅谷创业已过时

为什么盯着硅谷创业已过时

AOL创始人分享的科技干货,告诉你为什么科技大环境再一次回到了30年前。 [详细]

热门话题

揭霍金的轮椅有哪些高科技

揭霍金的轮椅有哪些高科技

它是一台集计算机软件、通信技术、红外光、语音转换器于一体的人工智能设备。 [详细]