360搜索表态:今起放弃一切消费者医疗商业推广业务

2016年05月03日 20:20 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 5月3日晚间消息,360搜索今日宣布,放弃一切消费者医疗商业推广业务。

  360方面表示,魏则西事件把互联网医疗推广推到了风口浪尖,360搜索今日日正式决定放弃一切消费者相关的医疗商业推广,为网民提供安全、干净的搜索服务。

  360还表示,去年开始就在尝试建立严格的审核机制,但发现无法从根本上杜绝虚假医疗信息造成的危害。于是在魏则西事件后,360搜索做出了以上决定。

  实际上,魏则西事件或对互联网医疗信息推广产生标志性影响,在五一假期引起广泛关注后,目前国家部委已经宣布入驻百度公司进行调查。

  百度方面对此表示欢迎,并发内部信称将配合相关部门治理线下虚假医疗,但就搜索推广相关方面,尚无进一步表态。

  目前,搜索市场来看,百度市场占有份额达70%,360和搜狗位居二三,但总占比不超过30%。(李根)

  以下为360搜索声明全文:

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早知道

比特币发明人中本聪竟是他

比特币发明人中本聪竟是他

近日有人自称是比特币发明者,遭到一些人怀疑,化名中本聪发明人听起来更像日本人 [详细]

新创课

什么样的创业者更容易成功

什么样的创业者更容易成功

创业者要具备狼性、独特战略洞察力、执行和反应能力、格局还有会做人才能更成功。 [详细]