百度旗下作业帮涉嫌抄袭学霸君界面 被索赔50万元

2016年05月01日 01:59 京华时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  京华时报讯(记者张淑玲通讯员弓正)因认为百度旗下的“作业帮”抄袭了自己的界面设计,“学霸君”所属的谦问万答吧公司(以下简称学霸君)将百度诉至海淀法院,并索赔50万元。

  学霸君诉称,其是一家专注于在线教育产品的互联网公司,学霸君是其运营的一款在线解题应用软件,包括手机移动端和网络PC端等,目前已有3000万用户。“作业帮”是百度公司所属的软件,但“作业帮”与“学霸君”属于同类型软件。

  学霸君发现,百度在“作业帮”使用的画面中,盗用了学霸君独创的人机界面UI设计,这显然已经侵犯了学霸君的著作权,且百度公司利用该种设计,使得用户误以为“学霸君”与“作业帮”有牵连关系。

  学霸君认为,百度作为一互联网巨头,利用其搜索引擎市场的支配地位,模仿竞争对手的使用页面,抄袭“学霸君”的UI设计,这是一种严重的抄袭和不正当竞争行为,故诉请法庭判令百度赔礼道歉,并赔偿其50万元。

  目前,该案正在进一步审理中。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

热门话题

霍金解答生活在梦里or现实

霍金解答生活在梦里or现实

“我们是生活在梦里还是真实存在?” —— well, 我们不知道,也许也无法知道! [详细]

新闻早知道

平板出货量连续6季度下滑

平板出货量连续6季度下滑

苹果和三星两大巨头的下滑态势严重,市场份额前五中,只有亚马逊和华为逆势增长。 [详细]