京津冀信息安全人才西普杯选拔线上踢馆赛报名

2016年04月21日 18:38 中国新闻网 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  来源:北京时间

  【线上比赛更是高手如云】

  为进一步凝聚全市网络安全共识、促进首都科技创新发展,北京市政府决定由市公安局继续开展2016年第三届“4.29首都网络安全日”系列宣传活动。主办方以“人才驱动安全”为主题,联合北京西普阳光教育科技股份有限公司,开展第三届首都网络安全日暨西普杯京津冀信息安全人才选拔挑战赛,为各高校大学生提供开放多元的信息安全技术实践机会,打造高校信息安全专业大学生的交流平台。

  目前,天津、河北赛区已完成选拔。接下来,线下预赛最后一个战区—北京赛区赛事将于4月23日在北京交大敲响战鼓。这是首次为京津冀三地大学生量身打造的信息安全技术类竞赛,是对各类型信息安全人才学习与实践成果的一次突出检验、一次相互切磋、提升能力水平的难得机会。

  值此线下挑战选拔赛如火如荼进行之际,线上踢馆赛将同步惊艳亮相。据了解,此次踢馆赛采用网络自由组队的模式,参赛学员提前报名,自由组队,在规定时间内参赛队伍独立完成自己的题目。竞赛题目分为基础考核、CTF技能考核、综合渗透三大类,邀请专业第三方机构和专家在赛前,按照竞赛规程的内容要求,在方向和难度上依据高校信息安全专业人才培养标准和国家职业标准,结合高校信息安全人才培养要求和信息安全企业岗位需要进行设计,最大化确保竞赛的公平公正。

  自4月1日“实验吧”开放线上选拔赛报名入口以来,截止目前,已有286支线上队伍参赛,逾850名选手报名参赛。其中有本届XCTF新晋黑马队伍Nu1L,0ops、天枢等XCTF国际联赛中世界知名队伍,更不乏民间“隐世”高手散户团队潜伏其中。

  遇风云之余,不建腾跃之功名,非人豪也!4月24日,“实验吧”官网,等你来踢!

  此次踢馆赛只限在校学生,不限报名区域;

  线上报名通道http://429.shiyanbar.com/xsbm

  报名截止时间:4月21日24:00。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

热门话题

英特尔宣布裁员1.2万人

英特尔宣布裁员1.2万人

英特尔计划裁员1.2万人,约占其员工总数的11%,主要原因是PC市场萎缩。 [详细]

知读会

边聊天边学经济学

边聊天边学经济学

《一课经济学》的主旨在于分析经济生活中盛行的谬论。读这本书,感觉就像和长者聊天一样。 [详细]