消息称腾讯邀请银行参与其15亿美元银团贷款

2016年04月19日 21:38 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间4月19日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,腾讯已邀请银行参与其15亿美元的银团贷款。

  该知情人士表示,腾讯给出的利率较伦敦银行间同业拆借利率高102个基点。

  腾讯的此次贷款正值中国互联网公司掀起融资热潮之际。上周有消息称,中国最大搜索引擎百度正寻求10亿美元的贷款。

  当前,腾讯正试图通过融资来进行更多收购、以及在金融服务等新领域扩张。上周就有知情人士称,腾讯正寻求15亿美元至20亿美元的五年期贷款,预计于下月前完成。

  本月初,阿里巴巴也曾表示,获得了30亿美元的5年期贷款,这笔称贷款将用于一般性企业用途。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

科学探索

中国空间站和天宫二号啥样

中国空间站和天宫二号啥样

中国计划在2020年前后建成的空间站总体构型是三个舱段,每个舱都是20吨级。 [详细]

热门话题

苹果从旧iPhone回收1吨黄金

苹果从旧iPhone回收1吨黄金

苹果去年从旧iPhone、iPad和Mac中回收了2204磅(超过1吨)黄金,价值为4000万美元。 [详细]