前联想二号人物刘军新动向:加盟村村乐任董事长

2016年04月18日 10:32 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
村村乐创始人胡伟(左)与刘军董事长村村乐创始人胡伟(左)与刘军董事长

  新浪科技讯 4月18日上午消息,曾任联想集团执行副总裁、移动业务集团总裁及摩托罗拉管理委员会主席的刘军将出任村村乐董事长。至此,这位昔日“联想二号人物”的动向终于尘埃落定。

  据了解,村村乐是一个集中国农村网上社区、农村分类信息以及农村交友的一个综合性互联网平台。村村乐还推出“村村融”农村互联网金融服务扶助农民创业。

  “我见证了联想的成长与辉煌,而村村乐的网络众包模式让我看到了它区别于传统IT行业的巨大优势,我认为它更适合现在的经济环境,而农村市场无疑是一片待开发的蓝海。”刘军表示。

  村村乐创始人胡伟表示:“刘军的加入,可以说是用实际行动对我们商业模式的肯定!”

  公开资料显示,刘军历任联想电脑公司研发部总经理、台式电脑事业部总经理、消费IT业务群主管高级副总裁、集团运作系统主管高级副总裁、移动业务集团总裁以及摩托罗拉管理委员会主席职务等职务,一度被业界视为联想集团董事局主席兼CEO杨元庆的“接班人”。

  但就在2015年6月1日,联想发布《联想集团高管变动媒体声明》,宣布刘军将不再担任移动业务集团总裁以及摩托罗拉管理委员会主席职务等职务。三个月后,9月30日联想正式宣布刘军离职。

  2016年1月中旬,刘军对外宣布入股肆拾玖坊(北京)电子商务有限公司,并出任董事长职务。这是自卸任联想集团职务以来,刘军首次出现在公众视野中。

  肆拾玖坊成立于2015年7月4日,这家互联网公司以两级众筹、社群经济的商业模式,销售“互联网+”概念白酒。

  “离开联想集团后,我一直关注新经济、新模式的行业,也做了一些尝试性投资,”刘军表示。这样来看,无论是加入肆拾玖坊“卖酒”,还是加盟村村乐服务农村,刘军都是在尝试性投资新经济、探索新模式的行业。(徐利)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

科学探索

中国空间站和天宫二号啥样

中国空间站和天宫二号啥样

中国计划在2020年前后建成的空间站总体构型是三个舱段,每个舱都是20吨级。 [详细]

热门话题

苹果从旧iPhone回收1吨黄金

苹果从旧iPhone回收1吨黄金

苹果去年从旧iPhone、iPad和Mac中回收了2204磅(超过1吨)黄金,价值为4000万美元。 [详细]