百度云回应泄露用户照片:将照片设为共享所致

2016年03月31日 14:10 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 3月31日下午消息,今日有网友爆料称,百度云自动备份功能涉嫌自动共享,泄露用户相册内容。百度就此事回应称,在搜索引擎上搜索到这些用户的信息,是因为用户把自己百度云照片设置为公开分享

  百度方面称,只要用户的照片在百度云不主动设置为公开分享,就不会存在上述的安全问题。同时,百度云的自动备份默认是关闭的,只有用户在主动开启后才会执行。(李英楠)

  以下为百度云声明全文:

  经查,有用户把自己百度云照片设置为公开分享,因而百度云照片能被搜索引擎检索和访问。一些别有用心的人,利用此事造谣,称百度云存在自动备份并公开分享手机照片的安全漏洞。我们高度关注此事,已保存相应证据,并将向公安机关报案,坚决追究造谣者的责任。百度云再次声明,只要用户的照片在百度云不主动设置为公开分享,就不会存在上述的安全问题。同时,百度云的自动备份默认是关闭的,只有用户在主动开启后才会执行。这跟国际通行的网盘规则是一致的。

标签: 百度云网盘

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

知读会

盖茨都推荐的“胡说八道”

盖茨都推荐的“胡说八道”

“用向下发射的机枪能不能做出来飞行背包?”“以0.9倍光速投出去一个棒球会发生什么?” [详细]

人物观点

百度王劲:别看不起中国技术

百度王劲:别看不起中国技术

王劲认为,在技术上,中国人总是有些不自信,我们不能看不起中国的技术,总妄自菲薄。 [详细]