艺龙推出VR看房 主打特色酒店

2016年03月21日 23:56 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 3月21日消息,艺龙在今天发布了使用VR技术拍摄的系列酒店体验视频,希望通过VR看房提高预订成功率。

  目前艺龙已经与7家酒店合作推出了VR视频,制作由艺龙与第三方合作完成,未来有望全由艺龙的团队完成。目前艺龙已经组建了一支五人左右的VR实验室团队,并计划继续扩大。

  据艺龙市场营销副总裁白志伟介绍,已经推出的VR视频提供H5版本和PC版本,很多都可以直接看,不需要戴眼镜,不太依赖线下的设备。拍摄VR的成本并不高,主要成本在交通成本和后期边际成本上。

  对于哪些酒店会提供VR内容?艺龙CEO江浩说,“像如家这样标准化的酒店可能不会拍,会做一些有特色的酒店”。

  江浩表示,很多创新的东西都是需要对比的,包括VR到底怎么制作,制作什么内容,拍SPA还是拍餐饮,还是拍房间,哪个对用户转化率高,都要尝试。由于VR视频刚刚推出,对转化率的影响暂时没有具体数据。

  不过对VR提高订房转化率的影响,艺龙自身也仍持保留态度,主要在于无WiFi情况下比较消耗流量。不过白志伟认为,4G、5G时代流量已经不是很大的问题了。“能不能帮消费者在应用上提升一下体验,这才是最关键的”。(余一)

标签: 艺龙vr

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

一周精选

围棋人机大战4:1落幕

围棋人机大战4:1落幕

尽管人类4:1败北,但李世石和AlphaGo为我们带来精彩的围棋对决,可载入史册。 [详细]

怪咖评测室

专车服务评测

专车服务评测

当前专车对用户的补贴微乎其微,但我们已习惯使用打车软件,本期从界面、服务等方面评分。 [详细]