新闻晚报:扫黄打非办将开展云盘涉黄整治行动

2016年03月02日 16:19 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  索尼在中国召回超1万块笔记本电池 存过热隐患

  索尼中国近日向国家质检总局提交了召回计划,因存在过热烧坏隐患,召回10617块进口VAIO笔记本电脑电池组。

  索尼在官网通知中指出,该批召回产品由松下集团旗下企业提供,生产日期为2013年1月至2013年4月期间,型号为VGP-BPS26。召回范围内的电池组由于在生产过程中混入金属异物,在个别情况下存在过热导致烧坏隐患。

  “扫黄打非”办开展云盘涉黄集中整治专项行动

  全国“扫黄打非”办公室2日宣布,即日起集中时间、集中力量全面开展打击利用云盘传播淫秽色情信息专项整治行动,着力治理利用云盘传播淫秽色情信息违法行为。

  相关负责人表示,从案件查处情况看,云盘已成为部分不法分子“贩黄传黄”新的重要渠道,违法犯罪分子利用云盘将有害信息反复扩散传播,影响极为恶劣。为有效净化网络文化环境,遏制利用云盘传播淫秽色情信息牟利活动蔓延的态势,全国“扫黄打非”办公室、中央网信办、公安部、工业和信息化部、国家新闻出版广电总局等五部门联合下发通知,于即日起集中时间、集中力量全面开展打击利用云盘传播淫秽色情信息专项整治行动,着力治理利用云盘传播淫秽色情信息违法行为。专项行动要求进一步加大案件查办力度,对利用云盘传播淫秽色情信息的犯罪分子依法坚决刑事追责,加强对云盘服务企业的监督管理,坚决落实云盘服务企业的安全管理主体责任。希望社会各界和广大群众行动起来,积极举报不法行为,共同维护网络生态健康发展。全国“扫黄打非”办公室举报电话12390,也可通过中国扫黄打非网及“扫黄打非”微博、微信在线举报。

  树莓派3代前天才发布 微软已为它做了Win10系统

  微软本周公布了面向廉价ARM计算机树莓派3的Windows 10 IoT Core内部预览版。用户目前已可以下载使用。

  不过,Windows 10 IoT Core的功能较弱。因此,利用树莓派3去搭建功能完整的计算机仍然不太现实。

  阿里王帅回应“媒体帝国”论:笑掉大牙

  今日,钛媒体一篇《蚂蚁金服战略入股财新,阿里系媒体版图再下一城》文章引发行业关注,其中“阿里巴巴组建媒体帝国”的论述格外吸引眼球。

  阿里巴巴集团资深副总裁,战略决策委员会委员,合伙人王帅通过微博就此事发表回应称,“阿里巴巴无意于时事,更别谈控制。控制,你想控就能控制?太贬低媒体操守了吧?如此推论,谁还敢跟媒体合作。”

  王帅指出,“阿里在媒体领域的投资,基本是基于两种情况:第一用自身的电商业务与传统报业集团的物流发行,社区服务以及网商会员群体结合,实现阿里,媒体,消费者的三方共赢。另外,阿里坚信未来商业数据的发展前景,我们选择与最专业的财经机构第一财经合作,力求打造中国版彭博。我们对编辑业务毫无干涉。”

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

FBI欲拿苹果杀鸡儆猴

FBI欲拿苹果杀鸡儆猴

FBI局长称,强迫苹果解锁iPhone数据的法庭命令将有可能成为其他案件“先例”。 [详细]

知读会

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克本人遇到把他和史蒂夫·乔布斯相提并论时,总是谦虚地加以否认。 [详细]