Facebook未遵守法庭命令致其拉美副总裁被捕

2016年03月02日 05:39 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间3月2日凌晨消息,Facebook拉美副总裁Diego Dzodan已于巴西圣保罗被捕,当时他正在上班路上。巴西联邦警方逮捕Dzodan的原因是Facebook并未遵守一项旨在帮助调查人员侦查一桩毒品案的法庭命令,该案涉及到一名WhatsApp用户。

  巴西联邦警方称,此次逮捕行动是应巴西东北部塞尔希培州(Sergipe)官员的请求而实施的。联邦警方发表声明称,Facebook及旗下通信应用WhatsAp屡次未遵守与一桩有组织罪案和非法毒品交易调查有关的法庭命令。据当地媒体报道,警方很谨慎地并未提供此次抓捕行动的具体细节,原因是本案的司法程序是秘密进行的。

  WhatsApp发表声明称,该公司对巴西警方的此次逮捕行动表示失望,并称其无法提供自己并不拥有的信息,这是由其服务的架构而决定的。声明表示:“我们在这桩案件中尽最大能力给予了配合。虽然我们尊重执法工作的重要性,但对其决定表示强烈的不认同。”

  Facebook则发表声明指出,WhatsApp是独立于Facebook之外进行运营的,这就使得巴西警方逮捕Facebook高管显得“极端和不合适”。

  去年12月,巴西当局曾将WhatsApp服务屏蔽了两天,原因是后者不愿配合一项刑事调查。与上述案件类似的是,当时的相关细节也因保密问题而并未对外披露。

  Dzodan从去年6月开始担任Facebook拉美副总裁,此前曾在Software AG担任地区高级副总裁6个月,更早之前则曾在SAP历任多个高级职位。(唐风)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

因不幸福欲加速逃离硅谷

因不幸福欲加速逃离硅谷

湾区增长很快,机会很多,但不太容易感受到幸福,从业人员加速逃离硅谷。 [详细]

知读会

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克本人遇到把他和史蒂夫·乔布斯相提并论时,总是谦虚地加以否认。 [详细]