快递寄件3月1日开始实行100%实名制

2016年03月01日 09:50 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【TechWeb报道】3月1日消息,《社会治安综合治理基础数据规范》国家标准今日正式施行,今后快递寄件将实行100%实名制。

  国家质检总局、中央综治办、国家标准委联合发布《社会治安综合治理基础数据规范》国家标准于今年3月1日正式实施。这项规范将推动落实100%先验视后封箱、100%寄递实名制、100%X光机安检等制度保障。谁来寄东西,寄的什么东西,是不是安全的东西,通过标准落实3个环节的制度,可以从源头上杜绝一些问题,在快递物流行业当中排除一些风险。

  这项新出台的基础数据规范,试图从源头上解决快递寄送物品可能出现的危险,排除快递物品导致人身健康问题的安全隐患。(王卡卡)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

谷歌无人汽车撞大巴

谷歌无人汽车撞大巴

谷歌无人驾驶汽车与一辆巴士发生轻微擦碰,无人驾驶汽车应当承担部分责任。 [详细]

知读会

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克本人遇到把他和史蒂夫·乔布斯相提并论时,总是谦虚地加以否认。 [详细]