聚美小股东组团维权人数突破268人 股份占比10%

2016年02月29日 12:12 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【TechWeb报道】2月29日消息,聚美优品因其私有化价格过低遭到小股东组团维权一事又有新进展。据《证券日报》报道,目前已经有三家机构加入到维权队伍中,其中一家则是雪球旗下的i美股基金,维权群人数已经达到268人,连署股份有望达到1400万股,也即股份占比达到10%。

聚美小股东组团维权人数突破268人 股份占比10%聚美小股东组团维权人数突破268人 股份占比10%

  此前TechWeb曾在《探查投资者百人维权群:扬言去聚美总部静立》一文中报道,中小股东依靠微信群等建立联系,欲组团去海外维权。但据媒体的报道,此次静立并未成行。

  据了解,有受损金额超过450万美元的投资者已经准备在开曼(聚美优品注册地——TechWeb注)单独起诉聚美优品,加上维权组织者,针对聚美优品的维权行动将在美国和开曼同时发起三起诉讼。

  2月26日,i美股在雪球网发布公告,全球征集聚美优品投资者,拟在美国发起针对聚美公司CEO陈欧、产品副总裁戴雨森的申诉和诉讼,怀疑其先操控股价再发出私有化邀约。

  i美股投资总监钟日新在接受《新京报》采访时表示,这是i美股有史以来第一次发起针对中概股上市公司的投资者维权行动。

  钟日新称,“人人网、当当等公司宣布私有化方案都曾遭受质疑,但当时i美股并未站出来作为机构发声。一个原因是我们本身是聚美优品的投资者。”钟日新透露,公司持有聚美的股票目前占总仓量的0.1%,有损失但不算大。( 王卡卡)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

传HoloLens于2月29日预订

传HoloLens于2月29日预订

微软HoloLens开发者版将从2月29日开放预订,3月30日正式推出。 [详细]

知读会

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克本人遇到把他和史蒂夫·乔布斯相提并论时,总是谦虚地加以否认。 [详细]