招行将限制第三方支付涉P2P接口

2016年02月03日 20:31 新浪财经 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪财经讯 2月3日,新浪财经获悉,招商银行今日给第三方支付通知,以升级为由2月5日之后将停止P2P公司的充值支付业务。这是继农行之后的第二家银行限制涉P2P交易接口。

  新浪财经向招商银行求证此事,截至发稿,未得到回复。

  据媒体报道,1月22日农业银行发布了《关于立即停止与违规违约支付机构合作的通知》,指出“部分第三方支付机构向P2P平台提供了农行卡支付通道,导致风险蔓延至我行,给我行声誉带来极大的负面影响。”

  为此,农业银行要求“立即关闭全部涉P2P交易接口”。这一说法也得到了多位业内人士的证实,包括贝付科技、易宝支付、汇付天下在内的多家支付公司也证实了这一消息。

  以e租宝为代表的互联网金融风险事件不断爆发,多部委联合启动互联网金融专项整治。有消息称,由央行金融市场司牵头的互联网金融专项整治已启动。接近央行人士向新浪财经证实,央行确已牵头启动了互联网金融专项政治,公安部、工商等部门进行具体操作落实。目前是主要整治P2P企业。据该人士预计,之后或将开始互联网金融中股权众筹类企业的专项整治,因为目前来看,股权众筹类的企业平台风险或将在近一两年爆发。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

传YouTube开发360度直播

传YouTube开发360度直播

传闻该公司正会见一些360度摄像头厂商,希望在其平台上增加沉浸式视频直播功能。 [详细]

发家致富好工具

手机自动抢红包效果横评

手机自动抢红包效果横评

有安卓手机厂商特别推出了自动抢红包工具,以提高抢红包的速度。 [详细]