Uber推出全新应用图标:公司CEO参与设计

2016年02月03日 08:16 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间2月3日早间消息,Uber刚刚推出了全新的应用图标、公司logo和整体的品牌设计。新设计总难免引发争议,但更重要的是,这些新设计在很大程度上反映了Uber联合创始人兼CEO特拉维斯-卡兰尼克(Travis Kalanick)的意志。

  《连线》杂志在针对这套全新设计撰写的长文中写到:“卡兰尼克并不是设计师……但他却不愿意将品牌改版流程交给其他人。这是一项不同寻常的决策。在改版公司标志的过程中,多数CEO都会聘请专业人士——包括擅长把企业价值通过文字和色彩传递出来的品牌策划公司——或者将这项任务分配给内部设计团队。但卡兰尼克却并没有这么做。过去3年间,他与Uber设计总监沙里木·阿敏(Shalim Amin)以及十余名员工在一间通风不好的房间里规划出了各种想法,他们还称之为‘战情室’。在此过程中,他想出了从字母到配色等各种概念。‘我不了解这件事情。’卡兰尼克说,‘我只知道它很重要,所以我希望把它做好。’”

Uber乘客应用图标Uber乘客应用图标

  卡兰尼克的个人偏好也在新设计定稿的过程中扮演了重要角色。该公司希望替换金属黑和银色的配色方案,,因为这很难适应节日氛围,并希望对其进行软化,减少攻击性。设计团队只能要逆来顺受。《连线》杂志对阿敏和他的团队描述如下:

  “卡兰尼克变得‘全神贯注’,根据他自己的偏好评估配色,阿敏委婉地用‘独特’来评价这种偏好。整个房间都爆发出一阵阵傻笑。‘我基本放弃了去理解你的个人偏好。’阿敏对他说。”

Uber司机应用图标Uber司机应用图标

  最终,这个团队意识到,对于一家业务范围遍及65个国家的公司而言,不应该让一个居住在旧金山的40岁白人来决定形象设计。所以,他们允许各个区域根据自己所在地的特点重新设计配色,同时给出了5个全球通用的配色方案。

  《连线》杂志认为,40岁的卡兰尼克希望利用此次改版实现自我表达。而卡兰尼克也同意这一观点:“当你开始知道自己是谁的时候,色温、色彩这些东西就水到渠成了。”(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

Uber推出全新应用图标

Uber推出全新应用图标

新设计在很大程度上反映了Uber联合创始人兼CEO特拉维斯-卡兰尼克的意志。 [详细]

发家致富好工具

手机自动抢红包效果横评

手机自动抢红包效果横评

有安卓手机厂商特别推出了自动抢红包工具,以提高抢红包的速度。 [详细]