Twitter股价盘中上涨14%:传新闻集团有意收购

2016年01月21日 08:29 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间1月21日早间消息,尽管周三美股普跌,但受到新闻集团收购传闻的推动,Twitter股价还是逆势上涨,全天收涨4.13%,盘中甚至一度相对当天的历史新低价格暴涨23%。

  新闻集团很快出面澄清,否认了这一传闻。但Twitter股价涨势并未全部回吐。该股在当天美股探底回升、跌幅收窄的背景下依然保住了超过4%的涨幅。

  原因何在?经过了一年的激烈动荡后,Twitter股价已经非常便宜,投资者认定该公司将会吸引潜在收购者。

Twitter CEO杰克-多西Twitter CEO杰克-多西

  即便是在周三大涨后,该股收盘价也仅为17.38美元,远低于53.49美元的52周最高点。该公司目前的市值仅为120亿美元,较2015年4月的360亿美元跌去三分之二。

  “按照目前的市值来看,如果有潜在收购者接触该公司的董事会,也完全在意料之中。”美国投资银行Axiom Capital Management分析师维克多·安东尼(Victor Anthony)说。

  所以,即便是新闻集团的传言有误,关于Twitter被收购的传闻可能还将继续发酵。过去几个月有传言称,苹果谷歌母公司Alphabet都有可能收购Twitter。

  CNBC周三率先报道了新闻集团有意收购Twitter的消息,但新闻集团很快在官方Twitter中予以否认。

  尽管收购传闻是Twitter股价大涨的原因,但某些分析师还是希望该公司能够通过改进产品来提升长期前景。

  安东尼在研报中表示,有的投资者认为Twitter与谷歌在搜索和产品改版上展开的合作,可能吸引用户在其网站上停留更多时间。例如,Twitter开发了Moments功能,不仅可以提升用户参与度,也能提振投资者信心。Twitter最近还试图通过未登录用户创收,并希望扩大国际广告业务,这些举措都有望提振其长期股价。

  尽管如此,目前的用户活动趋势仍然不容乐观。安东尼表示,Twitter去年第四季度的美国用户数量可能出现零增长,甚至负增长。广告代理机构也对Twitter今年的广告增长表达了疲软的预期。在CEO杰克·多西(Jack Dorsey)执掌帅印后,该公司的内部人士还抛售了股票,而且有许多高管相继离职,这都令投资者感到担忧。

  Twitter第四季度业绩有望于下月初公布,投资者届时可以更好地了解该公司的用户增长、参与度和营收趋势。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

中移动4G用户达3.12亿

中移动4G用户达3.12亿

中国移动2015年12月4G用户新增2495.9万户,4G用户总数达3.12282亿户。 [详细]

怪咖评测室

爱鲜蜂:物流是软肋

爱鲜蜂:物流是软肋

评测员从界面、配送、种类、服务四个方面比较一下各种社区O2O。 [详细]