我来贷获10亿元B轮融资 马来西亚主权基金领投

2016年01月20日 15:00 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 1月20日下午消息,国内移动互联网借贷平台我来贷(WeLab)今天宣布,获得10亿元B轮融资,此轮融资由马来西亚国家主权基金马来西亚国库控股公司领投,欧洲大型银行ING(荷兰国际集团)以及广东政府旗下国有独资企业粤科金融集团等跟投。

  根据我来贷的创始人及CEO龙沛智(Simon Loong)介绍,我来贷致力于改革传统借贷服务,服务于三种用户群体:白领、学生、农民。注册用户为250万人,累计贷款申请金额近90亿元,30天逾期率是1%。

  龙沛智有长达17年金融经验。在创立我来贷前,曾出任渣打银行个人贷款的大中华地区总经理,先后效力于花旗银行及渣打银行管理层。

  我来贷于2013年在香港创立,于2014年进入内地,在深圳设立办公室。我来贷于2015年1月完成3000万美金的A轮融资。投资者包含俄罗斯投资机构DST、红杉资本和战略性投资者中国邮政与TOM集团旗下的邮乐网和TOM集团。(王上)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

中移动4G用户达3.12亿

中移动4G用户达3.12亿

中国移动2015年12月4G用户新增2495.9万户,4G用户总数达3.12282亿户。 [详细]

怪咖评测室

爱鲜蜂:物流是软肋

爱鲜蜂:物流是软肋

评测员从界面、配送、种类、服务四个方面比较一下各种社区O2O。 [详细]