新闻晚报:亚马逊中国在美注册进出口货代业务

2016年01月15日 16:22 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  2015年我国专利申请量超100万件 蝉联世界第一

  三流企业卖产品,二流企业卖技术,一流企业卖标准。”作为“标准”的重要指标之一,发明专利正成为企业打造核心竞争力的法宝。2015年,我国发明专利申请受理量达110.2万件,同比增长18.7%,连续5年居世界首位。

  国家知识产权局规划发展司司长龚亚麟在14日举行的2015年我国发明专利申请授权情况发布会上介绍,去年,国家知识产权局共授权发明专利35.9万件。其中,国内发明专利授权26.3万件,比2014年增长了10万件,每万人口发明专利拥有量达到6.3件。

  亚马逊中国分公司在美注册进出口货代业务

  亚马逊使用其子公司北京世纪卓越快递服务有限公司的名义向美国联邦海事委员会进行注册。该机构执法局局长彼得·金(Peter King)表示,此次注册申请是去年11月提交的,亚马逊可以立刻开始协助安排进出口货物的运送事宜。 

  亚马逊发言人拒绝对此置评。目前还不清楚亚马逊是否已经开展货代服务,但Flexport表示,大概需要花费几年时间才能建立这样一家企业。

  恒大淘宝募资8.69亿 面临盈利难题

  恒大集团和阿里中国分别持60%、40%股权的恒大淘宝(834338)发布公告,宣布其完成挂牌新三板后的首次融资。公司此次定向发行2173.40万股无限售条件人民币普通股,募集资金8.69亿元。

  根据报告书,本次发行股份的发行价格为每股人民币40元,恒大淘宝称该定向发行价格综合考虑了公司所处行业特点、公司目前发展状况及未来业务成长性,公司每股净资产等因素。公司原股东放弃了优先认购权,本次发行对象包括23家企业和机构。

  即便如此,恒大淘宝仍面临盈利难题。根据其股权转让书,公司2013年度、2014年度、2015年1月-5月的营业收入分别为4.13亿元、3.43亿元和8464.85万元;公司净利润分别为-5.76亿元、-4.83亿元和-2.65亿元。

  雷军内部讲话:2016年全力备战小米5

  小米科技今日举行2015年年会,雷军在年会上发表了内部讲话。对过往一年取得的辉煌成绩以及不足之处做出总结,同时也对2016年定下了重要的战略:开心就好。在讲话中雷军还首次提到了要组建“特种部队”,全力备战小米5。

  此次内部讲话,雷军多次提到“大胆探索”和“享受科技的乐趣”两个关键词,并表示在2016年筹建小米探索实验室,研究VR(虚拟现实技术)和机器人等最前沿的技术和方向。

  卡兰尼克:Uber中国估值超过80亿美元

  据路透社报道,Uber公司CEO特拉维斯-卡兰尼克(Travis Kalanick)周五表示,公司在最新一轮融资之后,估值已超过80亿美元,较前一轮融资时高出超10亿美元。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

Uber加州被罚760万美元

Uber加州被罚760万美元

因未报告司机拒单数据被罚的Uber计划支付这一罚款,但将对这一决定进行上诉。 [详细]

专题报道

地图App评测:体验哪家强?

地图App评测:体验哪家强?

哪款地图定位准确?哪款地图路线靠谱?哪款地图能够智能跳过拥堵路段? [详细]