新浪和微博宣布董事会调整

2016年01月12日 21:30 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  中国上海和中国北京 / 2016年1月12日—— 服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体公司新浪公司(Nasdaq GS: SINA) 以及新浪控股子公司,即中国领先的社交媒体平台微博公司 (NASDAQ GS: WB) 今日共同宣布近期董事会成员调整。陈丕宏先生不再担任新浪公司董事,而是接替张懿宸先生,担任微博公司董事。张懿宸先生不再担任微博公司董事。同时,新浪公司宣布陈立武先生因个人原因不再担任新浪董事。经过上述调整,新浪董事会将由五名成员组成,其中大部分成员为独立董事。

  新浪和微博公司董事长曹国伟表示:“陈丕宏先生和陈立武先生自1999年起担任新浪董事会董事。我们向两位董事多年来对新浪的贡献表示诚挚的感谢。我们很高兴丕宏能够继续担任微博公司董事,我们也希望立武未来一切顺利。”

  曹国伟还指出:“我们同时感谢张懿宸先生在任职董事期间对微博公司的贡献。懿宸将继续担任新浪董事。我们相信这些将有利于每个独立董事专注于所负责的新浪或微博的事务。”

  新浪简介

  新浪公司是一家服务于中国及全球华人社群的网络媒体公司。新浪通过门户网站新浪网(SINA.com)、移动门户和移动应用提供方手机新浪网(SINA.cn)和社交网络服务及微博客服务微博(Weibo.com)组成的数字媒体网络,帮助广大用户通过互联网和移动设备获得专业媒体和用户自生成的多媒体内容(UGC)并与友人进行兴趣分享。

  新浪网:新浪网通过旗下多家地区性网站提供针对当地用户的特色专业内容,并提供一系列增值服务。手机新浪网:手机新浪网是我们的移动门户,通过WAP和移动应用的方式为移动用户提供来自新浪网的新闻和娱乐内容。微博:微博是帮助人们创作、传播和发现中文内容的领先社交媒体平台。微博基于公开平台架构,允许用户创作和发布最多为140个中文字符的信息并附加多媒体内容,还可以帮助用户获得大量的内生和第三方开发的应用,其中包括网络游戏。

  新浪通过上述主营业务及其他业务线向广大用户提供一系列网络媒体和社交网络服务,为企业和品牌广告客户创立与其目标客户联系和沟通的丰富渠道。

  微博简介

  微博是专供人们创作、传播和发现中文内容的领先社交媒体平台。微博既提供依托强有力的平台实时公开表达自己的意见进行社交互动的途径,也便利内容的聚合和传播。任何用户都可以创作和发布最多有140个中文字符的微博,并附加多媒体或长篇内容。用户在微博上的关系可能是不对称的,每个用户都可以关注其他用户,对一条微博发表评论并转发。微博简单、不对称和碎片化的特点使原创微博能演化为实时的病毒式传播的对话流。

  微博能帮助其广告和营销客户向用户推销品牌、产品和服务。微博为客户提供了一系列范围广阔的广告和营销解决方案,涵盖上起阿里巴巴/电商卖家等大型品牌广告主,直至中小企业和个人。公司的绝大部分营收来自广告和营销服务的售卖,其中包括社交展示广告、促销微博和基于活动的广告解决方案。微博已开发出并在持续精细化其社交兴趣图谱推荐引擎,使得客户能基于用户的人口统计学特点、社交关系、兴趣和行为进行针对个人的营销和锁定目标受众,在微博上达成相关性、参与度和效率更高的营销。

  联系人:

  投资者关系部

  新浪公司

  电话:8610-5898 3336

  电子邮件:ir@staff.sina.com.cn

  投资者关系部

  微博公司

  电话:8610-5898 3112

  电子邮件:ir@staff.weibo.com

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

小扎晒女儿打疫苗照引争议

小扎晒女儿打疫苗照引争议

照片在社交网站上有300多万次点赞和6.9万条评论,人们认为这是在为儿童疫苗背书。 [详细]

专题报道

地图App评测:体验哪家强

地图App评测:体验哪家强

哪款地图定位准确?哪款地图路线靠谱?哪款地图能够智能跳过拥堵路段? [详细]