网信办发言人:坚决支持对快播案依法查处

2016年01月11日 07:44 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【TechWeb报道】1月11日消息,据国家互联网信息办公室消息,国家互联网信息办公室发言人姜军就“快播”案发表谈话时称,坚决支持对“快播”涉黄案进行依法查处。他指出,所有利用网络技术开展服务的网站,都应对其传播的内容承担法律责任。

  网信办发言人姜军:坚决支持对快播涉黄案依法查处

  姜军表示,《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律对制作、运输、复制、出售、出租以及传播淫秽物品如何处罚进行了规定,且在这两部法律的基础上,我国还出台了《互联网出版管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等行政法规,以及《最高人民法院 最高人民检察院关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》、《解释(二)》,对通过网络制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品如何进行处罚作出了具体的规定和解释。任何在网上传播淫秽色情信息的网站、提供淫秽色情信息服务者,都要为此承担法律责任。

  近期司法机关对“快播”涉黄案依法进行公开审理,将对中国的网站和广大网民起到很好的教育和警示作用。希望广大网民在发表言论时坚守底线,支持司法机关依法办案。(周小白)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

周末要闻回顾

网信办称应对快播依法查处

网信办称应对快播依法查处

网信办发言人称,所有利用网络技术开展服务的网站,都应对其传播的内容承担法律责任。 [详细]

专题报道

CES2016:科技巨头分庭抗礼

CES2016:科技巨头分庭抗礼

今年CES期间,大公司一改以往单打独斗的架势,敞开心胸,取长补短。 [详细]