什么值得买获华创资本1亿元投资 5年来首次融资

2016年01月11日 09:17 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

什么值得买方面表示,这是成立5年来首次融资,该笔资金将用于增强用户回馈和内容激励机制,构建消费类内容原创平台。

“什么值得买”CEO那昕“什么值得买”CEO那昕

  新浪科技讯 1月11日上午消息,消费门户网站“什么值得买”(SMZDM.COM)宣布完成一亿元融资,投资方为华创资本。什么值得买方面表示,这是成立5年来首次融资,该笔资金将用于增强用户回馈和内容激励机制,构建消费类内容原创平台。

  “什么值得买”CEO那昕表示:“此次融资的资金并非用于广告投放或自建电商,换言之,我们仍然是一家不烧钱的公司。未来‘什么值得买’将着力构建中国消费类内容原创平台,以创新的内容激励机制,回馈用户的内容创造。同时,我们将继续保持中立可信赖的消费信息推荐,以帮助各个层次的用户,享受到力所能及范围内的最好生活。”

  华创资本合伙人吴海燕表示:“华创资本一直关注新消费领域的创业投资机会。‘什么值得买’坚持客观中立的立场,覆盖年轻中产用户的全品类消费决策。中国中产阶级的消费升级需求,将催生一个至少数万亿的大市场。消费者需求的个性化和多样化、对相关服务要求的不断提升、商品品类的极大丰富、购买目标站的分散化等,让‘消费决策’这件事变得富有价值。‘什么值得买’发源于社区用户,顺应用户需求,过去五年多由用户推动高速成长,‘张大妈’一直受到用户的热爱,将继续服务用户,成为广大年轻中产用户的‘品质消费第一站’。”

  什么值得买(SMZDM.COM)成立于2010年6月30日,是一家消费信息的互联网公司。

  华创资本成立于2006年,专注于新金融、新消费、新实业领域的早期投资。其产品包括股权投资、高成长企业债以及全方位的投后增值服务。(李根)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

周末要闻回顾

网信办称应对快播依法查处

网信办称应对快播依法查处

网信办发言人称,所有利用网络技术开展服务的网站,都应对其传播的内容承担法律责任。 [详细]

专题报道

CES2016:科技巨头分庭抗礼

CES2016:科技巨头分庭抗礼

今年CES期间,大公司一改以往单打独斗的架势,敞开心胸,取长补短。 [详细]