新闻早报:男人未来将从地球灭绝?

2016年01月08日 08:21 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  男人未来将从地球灭绝?Y染色体越来越短恐消失

  尽管在过去200年时间里,全球男性平均身高增长了15厘米左右,然而决定男性性别的Y染色体长度着实在不断缩短。早在1600多万年前,X和Y染色体拥有共同的来源,各自拥有1669个基因,而现在的Y染色体长度仅为X染色体的1/3。未来Y染色体是否会消失?这是否会意味着男性将从这个星球上灭绝?

  美国2015年第四季度风投总额跌至两年最低

  市场研究公司CB Insights发布的最新报告显示,2015年第四季度,风险投资交易量跌至近两年来最低点。这是因为,业内人士担心,创投市场正出现严重的泡沫。

  去年第四季度,私营创业公司获得的投资总额环比下降30%,至273亿美元。完成的交易量环比下降13%,至1743笔,创下2013年第一季度以来最低点。同比来看,风投的活动同样出现下降。2014年第四季度,风投投资总额为277亿美元,交易量为2013笔。

  联想将弃用摩托罗拉品牌 改名Moto

  他周四在CES上接受采访时说。“我们将缓慢放弃摩托罗拉,并将精力放在Moto上。”

   联想2014年从谷歌手中收购了摩托罗拉移动,该公司将会利用联想的名称整合两家手机业务,在高端产品中使用Moto品牌,在低价设备上使用自己的 Vibe品牌。摩托罗拉COO里克·奥斯特罗(Rich Osterloh)表示,从公司角度来看,摩托罗拉仍将作为这家中国消费电子巨头的一部分存在下去。

  英媒:iPhone需求走软 富士康春节或不安排加班

  参考消息网1月8日报道 英媒称,据知情人士透露,苹果公司最新版iPhone主要组装厂商——富士康计划缩减为期一周的农历新年假期中的工时,这一做法实属罕见,分析师将此解读为需求走软的迹象。

  路透社1月7日报道,有关iPhone 6S和6S Plus出货量放缓、库存越积越多的消息以及供应商不温不火的预测,将苹果投资者置身于陌生的境况中,与前几年销售如火如荼、股价蒸蒸日上的熟悉情景截然不同。

  苹果市值三日蒸发400亿美元

  北京时间8日凌晨彭博社称,苹果股价周四连续第三个交易日下跌,由于投资者担忧iPhone需求正在下降,该公司市值今年前几个交易日已蒸发约400亿美元。

  这家全球最有价值股市的股票自2014年10月以来首次跌破100美元,截至美东时间周四9点34分(北京时间周四晚10点34分),该股成交价为98.20美元。继2015年下跌4.6%以后,苹果股价在2016年的前几个交易日就下跌超过4%。

  从洗手间到厨房:未来我们喝的水或是处理的污水

  北京时间1月8日消息,在很多水资源专家和管理者看来,“从洗手间到厨房间”这件事正变得越来越具有现实意义。在世界的一些地区,排放的废水——是的,也包括你冲马桶的水。现在这些水正在开始被回收并进行处理,直到将其净化到引用水的程度。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

男人未来将从地球灭绝?

男人未来将从地球灭绝?

决定男性性别的Y染色体长度着实在不断缩短,未来Y染色体是否会消失? [详细]

专题报道

去哪儿网遭航空公司封杀

去哪儿网遭航空公司封杀

去哪儿网遭南航、海航、国航等多家航空公司集体“发难”,后有几家陆续加入,称暂停合作。 [详细]