高德:将与德尔福联合发展自动驾驶技术

2016年01月07日 10:46 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

高德公司与汽车零部件供应商德尔福联合宣布达成战略合作,双方将在自动驾驶领域展开合作,具体将集中于高精度地图、精准导航、高精度定位、LBS服务等方面。

  新浪科技讯 1月7日上午消息,美国拉斯维加斯CES期间,高德公司与汽车零部件供应商德尔福联合宣布达成战略合作,双方将在自动驾驶领域展开合作,具体将集中于高精度地图、精准导航、高精度定位、LBS服务等方面。

  高德方面表示,自动驾驶所必须的高精定位等方面的相关软件算法已基本成型;而对自动驾驶尤为重要的云端技术和服务方面,高德的云服务平台和大数据技术可以对道路图像数据、GPS轨迹数据等多元化数据源和天气、事故、交通管制、施工等实时动态环境信息进行大众化收集、分析、处理和发布,为自动驾驶云服务和高精度自动驾驶地图数据生成、制作提供了技术积累和基础。

  此外,阿里巴巴集团的平台技术资源也对自动驾驶提供了支持,云计算平台阿里云,能够建立面向车辆的自学习平台及实时信息发布平台,实现静态道路信息、到动态其他车辆行为,甚至车主个人驾车习惯等内容的系统自主学习判别,为自动驾驶的算法完善打下根基。

  德尔福研发的高度自动驾驶技术是全球首批实现在城市道路和高速路上实现高度自动驾驶的解决方案之一。此外,德尔福研发的自动驾驶技术已成功进行城市道路测试和高速道路测试,并完成了横跨美国的最长的自动驾驶测试,99%的路程是在自动驾驶模式下完成的。

  德尔福方面称,自动驾驶车配备了一整套德尔福的先进技术和功能,包括碰撞缓解系统、一体化雷达和摄像头系统、正面碰撞和车道偏离警告系统等,其中很多技术都已上市。

  “与德尔福的合作对我们来说是很重要的一步。”阿里巴巴集团移动事业群总裁兼高德集团总裁、阿里妈妈总裁俞永福承诺,阿里巴巴和高德将以开放共赢的态度,与合作伙伴一起努力打造全新的智能汽车生态。

  2015年11月2日,高德发布了“一个高德”战略,宣称要全力发展汽车业务。高德汽车事业部总裁韦东曾表示高德汽车的战略就是要专注于“导航互联网化”,认为这才是车联网的基石和起点,而不会选择自主制造汽车或其他硬件。此前,高德已经与本田、长安、吉利、华阳等汽车领域的专业整车和硬件公司达成合作关系。(李根)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

Netflix在130多个国家上线

Netflix在130多个国家上线

这意味着Netflix的服务几乎已覆盖整个世界,但中国除外。 [详细]

专题报道

去哪儿网遭航空公司封杀

去哪儿网遭航空公司封杀

去哪儿网遭南航、海航、国航等多家航空公司集体“发难”,后有几家陆续加入,称暂停合作。 [详细]