首届中以科技创新大会开幕 加强中以创新投资

2016年01月06日 16:40 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 1月6日下午消息,首届中以科技创新投资大会在北京落下帷幕,本次会议由以色列经济部、中国科技部、以色列驻华使馆、英飞尼迪集团共同发起。以色列国家基建、能源及水资源部长Yuval Steinitz、中国科技部副部长阴和俊、以色列驻华大使Matan Vilani(马腾)等出席了本次大会并致辞。

  在现场,以色列国家基建、能源及水资源部长Yuval Steinitz表示以色列非常欢迎中国投资方进行科技创新项目的投资和合作。中国科技部副部长阴和俊认为以色列在创业创新方面的精神值得借鉴,中国企业可以进一步加强合作。

  首届中以科技创新投资大会主要希望促进中以科技、创新、投资领域的企业合作对接,参与本次大会的以色列企业共计130余家,参会中国企业共计1000余家,涉及智慧城市、医疗器械、农业科技、清洁技术、互联网、移动通信等领域。

  英飞尼迪集团创始人及管理合伙人,大会联系主席Amir Gal Or说:“大会成果再度增强了我们的信心。创纪录的2500位访客到场观摩了130家以色列高科技企业,预期将达成二十项总价值高达200亿人民币的合作,其中涵盖医疗器械、移动互联网、农业和高级制造业等。这是以色列商界海外大会前所未有的成绩。”(李根)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

Uber被曝侵犯隐私遭罚

Uber被曝侵犯隐私遭罚

有消息曝出,Uber员工使用了一款内部应用,追踪到了一名使用过Uber的乘客。 [详细]

专题报道

去哪儿网遭航空公司封杀

去哪儿网遭航空公司封杀

去哪儿网遭南航、海航、国航等多家航空公司集体“发难”,后有几家陆续加入,称暂停合作。 [详细]