摩根士丹利:去哪儿营收增长将会放缓

2016年01月05日 09:59 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

摩根士丹利今天发布研究报告,维持去哪儿股票“增持”评级,认为该公司的人事变动并不出人意料,有望加速该公司与携程的整合。

  新浪科技讯 北京时间1月5日上午消息,摩根士丹利今天发布研究报告,维持去哪儿(NASDAQ:QUNR)股票“增持”(Overweight)评级,认为该公司的人事变动并不出人意料,有望加速该公司与携程的整合。

  以下为报告概要:

  去哪儿2016年1月4日宣布,该公司前CEO兼董事长庄辰超、CFO赵轶璐和COO彭笑玫都已经离职。据鞭牛士报道,该公司CTO吴永强也已离职。2016年第一季度之前,庄辰超和赵轶璐将继续担任去哪儿高级顾问,在携程与去哪儿合作过程中扮演重要的支持角色。

  去哪儿原执行副总裁兼无线事业群负责人谌振宇被任命为新CEO,去哪儿原执行副总裁兼目的地事业群负责人张强被任命为COO。去哪儿原战略及投资者关系高级总监朱小路被任命为CFO。杨淼、甘泉、何伟平、李继锋将担任更高技术职务,分担接替CTO吴永强的工作。

  另外,去哪儿还宣布对董事会成员进行调整,董事会仍将由5人组成,包括携程CEO梁建章、去哪儿新CEO谌振宇以及3名独立董事赖佑明、朱剑岷、时颖。该公司尚未披露董事长的人选。

  这些人事变动并不令人意外,我们认为这将成为加速携程和去哪儿整合的催化剂,也削弱去哪儿作为独立公司的地位:

  1)我们预计,在人事变动之后,二者的整合将会加速。随着携程在2016年第一季度全面整合去哪儿,去哪儿将会加速实现盈亏平衡目标。去哪儿越早实现盈利,携程从整合中获得的利益就越多。

  2)没有激进的推广策略,去哪儿的营收增长将会放慢。去哪儿2015年第三季度的酒店总营收同比增长393%,主要源自净价模式,而代理模式营收同比增长189%,达到3.22亿元人民币(携程同比增长45%,艺龙增长约10%)。代理模式酒店收入的快速增长主要因为该公司为了吸引新客户在每个季度投入约3亿元人民币展开激进推广。

  3)最近的航空公司抵制事件对去哪儿产生了负面影响。据《环球旅讯》报道,自2015年12月31日之后,南方航空、海南航空、首都航空(海航集团子公司)、重庆航空(南航集团子公司)和中国国航都关闭了在去哪儿平台上的旗舰店。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

乐视买下国安50%的股权

乐视买下国安50%的股权

中信希望国安队能够在未来3年内拿到中超联赛冠军,并能成功上市。 [详细]

专题

CES七大科技趋势展望

CES七大科技趋势展望

未来消费电子产业路在何方?虚拟现实是否会成为今年新热点?新浪科技带你去CES一探究竟。 [详细]