微软雅虎猛追 Google搜索市场份额跌至64%

2016年01月01日 10:41 雷锋网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

根据市场调研公司comScore公布的数据,Google搜索在2014年的份额约为67%,其余微软和雅虎分别为19.5%和10.3%。

  据外媒报道,一直主导搜索市场的搜索巨头Google近来似乎遇上麻烦了。由于竞争对手追赶太猛,并夺走大量的市场份额,Google在全球搜索市场占据的份额已经跌至64%。

  根据市场调研公司comScore公布的数据,Google搜索在2014年的份额约为67%,其余微软雅虎分别为19.5%和10.3%。不过,在过去的一年,微软和雅虎等Google的竞争对手为了增加门户网站的流量,对扩张搜索市场扩投入了巨资,令两家公司的搜索市场份额分别上升至21%和12.5%。与此同时,2015年Google搜索占据的市场份额则降到64%。

  据了解,雅虎在2015年第三季度为提升流量投入的资金约为2.23亿美元,同比增长近三倍。此外,为了保证雅虎是其默认的搜索引擎,雅虎还与Mozilla的火狐浏览器合作。而微软则借助Windows 10操作系统推出的时势,大力优化edge浏览器,推动Bing搜索跃升至搜索市场第二位。据悉,2015年10月,微软搜索的营收中有20%来自Windows 10设备。

  另外,comScore公布的数据的数据显示,由于美国Android设备的市场占有率为51%,而微软Windows设备只有3%,用户群上的优势导致移动设备搜索用户的数量首次超过桌面搜索用户。(晓桦)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

华为2015年或收入3900亿

华为2015年或收入3900亿

华为轮值CEO郭平透露,2015年,华为预期实现销售收入3900亿人民币左右。 [详细]

专题

CES2016电子展即将开幕

CES2016电子展即将开幕

北京时间2016年1月6日-9日我们拉斯维加斯不见不散。 [详细]