关于世界互联网大会 看完这些就够了

2015年12月18日 00:21 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

李彦宏、马化腾以及周鸿祎等纷纷现场大爆料,不仅对当前备受争议的问题做出了回应,还透露了诸多关于公司未来发展的计划及战略。

  以“互联互通、共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题的第二届世界互联网大会今天结束了第二天的日程。大会进行到今天,来自互联网领域的诸位知名大佬纷纷在大会现场发表了亮点纷呈的主旨演讲。

  在新浪科技专访间,联想董事长兼CEO杨元庆、阿里巴巴总裁金建杭以及IDG资本创始合伙人熊晓鸽等均对新浪科技发表了他们对于各自行业中当前现象的看法以及对于未来发展趋势的预测。

  在今日举行的“互联网创新”、构建网络空间安全共同体以及互联网文化与传播等论坛上,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏、腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾以及360公司CEO周鸿祎等纷纷现场大爆料,不仅对当前备受争议的问题做出了正面回应,还透露了诸多关于公司未来发展的计划及战略。

  以下为17日大佬观点汇总:

  新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟:

  在“乌镇论道·数字中国”论坛上发表题为“数字时代的媒体责任”的主题演讲,曹国伟提出移动互联网带来媒体变革,在此过程中要相信社交媒体自我净化,自我纠错的能力,不过新媒体平台依旧需要行业规则。

  百度公司董事长李彦宏:

  “简单重复的脑力劳动将被人工智能取代”、“单纯连接‘人和信息’的模式不再适用,还需要连接‘人和服务’。”、“现在国内方面的条件还不允许百度这样的公司回国上市,但在这件事情上,百度时刻准备着。”

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾:

  “当前用户对微信有很多误解,早期是淘宝先封杀的微信。马化腾透露,下一步将封杀朋友圈中的红包分享功能,包括滴滴打车。”

  京东集团创始人兼首席执行官刘强东:

  “来北京后就再没吃过家乡豆腐,为此京东将用两年时间自建冷链物流配送网。”

  小米公司创始人、董事长兼首席执行官雷军

  “小米会继续聚焦手机、电视和路由器三大核心业务,并利用小米模式布局生态链企业。”

  360公司CEO周鸿祎:

  “手机已经进入‘血海市场’”、“我本人还是个产品主义者”、“互联网企业谈生态都是不聚焦的”。

  富士康科技集团首席执行官郭台铭:

  “我做了四十几年的实体经济,却跑到互联网大会来谈虚拟经济,这是因为自己发觉到未来的趋势是实体经济,实虚结合,硬软整合的时代。”

  合一集团董事长古永锵:

  “最近两三年,大并购和融合是常态。这是行业健康发展的体现。互联网的创业,除了上市,并购从规模的角度讲也是健康的方向。”

  滴滴出行董事长兼CEO程维:

  “经过与高德等地图供应商的测算,滴滴的发展并没有导致城市越来越拥堵。”

  A站CEO孙旻:

  “AB站本质上没有太大区别,A站在2016年也会往盈利努力。”

  总裁今日花絮

  【雷军&周鸿祎合影引发网友刷屏】

  360CEO周鸿祎在论坛茶歇期间闭目养神,小米创始人雷军颇含深意的一瞥被摄影记者拍下,并在昨日晚间引发了网友大面积刷屏、P图。昨晚,周鸿祎睡醒发文调侃“在我熟睡中,到底发生了什么?”

  【雷布斯演讲拖堂被吐槽】

  在下午的数字中国论坛上,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆上台就喊话雷军,称大会要求嘉宾演讲限制在8分钟之内,自己在台下计时,前面嘉宾单谈小米插线板就谈了7、8分钟。杨元庆称“自己要说的比接线板和电池有意思得多,不知道大会对于时间的限制要求是不是可以忽视!”

  随后上台的京东集团创始人兼CEO刘强东调侃称:“前面嘉宾谈插线板用了8分钟,我用八分钟说下面包和豆腐。”(以上‘前面嘉宾’均暗指小米创始人雷军)

  【一张图暴露总裁英语水平】

  【刘强东思念家乡豆腐】

  在下午的数字中国论坛上,京东CEO刘强东直言:“来北京后再没吃过正宗家乡豆腐。”被评为最接地气的总裁,在刘强东的演讲中,还提到了豆芽、面包和鸡饲料,但其实他真正想说的只是冷链物流。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

微软让智能手表变同声传译

微软让智能手表变同声传译

用户可以对着自己的智能手表说话,并通过智能手表查看对方所说的内容。 [详细]

创业路演

医疗健康专场项目曝光

医疗健康专场项目曝光

这9个项目将出现在下周三的医疗健康专场,欢迎投资人报名来约! [详细]