新闻晚报:起底12306奇葩验证码的开发者

2015年12月11日 16:32 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  12306奇葩验证码的开发者是怎样一家公司?

  12306奇怪的图形验证码已经在这个冬天激怒了许多想乘火车回家过年的人,现在帮这个网站设计图形验证码的公司开始逐渐浮出水面。

  知乎网友猪大宝宝根据12306网页代码留下的痕迹进行了大量搜索,最后结果显示,12306的图片验证码的外包商为杭州微触科技有限公司,法人为宋超。

  12306的图片验证码经历了从简单数字、数字加字母、加减法算式、动态码、变形字母,直到今年3月份才推出图形验证码。12306对此的解释是图形验证码难度较高,可以有效防止黄牛。

  但前述知乎网友发现,这种验证码的做法其实是借鉴自谷歌的recapcha,后者在2009年就推出这个项目。

  IBM将开发虚拟医生 用人工智能治疗糖尿病

  生物制药公司诺和诺德将与IBM旗下沃森健康(Watson Health)合作为糖尿病人开发“虚拟医生”,为患者提供胰岛素用量等治疗建议。

  这家丹麦糖尿病治疗机构希望使用IBM的沃森超级计算机平台分析糖尿病患者的健康数据,并帮助其治疗疾病。

  电信联通联合发布《六模全网通终端白皮书》

  中国电信中国联通在北京举办了《六模全网通终端白皮书》联合发布会,对终端产业链联合发布了《六模全网通终端白皮书》

  据双方介绍,全网通终端能让用户用起来更轻松、渠道卖起来更方便、终端厂家生产起来更高效,既有利于用户,也有利于产业链。双方此次联合发布《六模全网通终端白皮书》,旨在以规模促成本下降,为用户带来更多更具性价比的全网通产品、给产业链带来更多的便利和发展机遇。

  宜人贷或于18日纽交所挂牌交易

  宜信公司旗下在线借贷平台(P2P网贷)宜人贷股票有望于北京时间下周五晚在纽交所正式挂牌。

  宜人贷北京时间昨晚公布了赴美进行首次公开发行(IPO)的发行价区间,释放IPO项目正式进入路演程序的信号,股票正式挂牌即将到来。

  美国财经网站iposcoop预测,该公司股票将于2015年12月18日正式在纽交所挂牌。

  根据宜人贷最新招股书,该公司计划发行750万股美国存托股(ADS),此外还授予承销商最高112.5万股ADS超额发行权,发行价区间为每股ADS 9美元至11美元。

  分析师:阿里明年斥资380亿美元展开收购

  阿里巴巴集团明年可能花费高达380亿美元(约合人民币2450亿元)部署各类交易,以便在竞争日益激励的互联网市场对抗腾讯百度

  法国巴黎银行分析师认为,根据现金、潜在自由现金流和进一步负债的能力,阿里巴巴的潜在并购和投资资金高达380亿美元,超过腾讯的350亿美元和百度的150亿美元。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

Facebook将推企业版服务

Facebook将推企业版服务

Facebook at Work同样提供了消息流、点赞和聊天等功能。 [详细]

第一线

华人硅谷创业:加州梦难圆

华人硅谷创业:加州梦难圆

文化障碍下美国投资者始终难被打动,而巨大的国内市场吸引创业者们纷纷选择回国。 [详细]