新闻晚报:库克为iPhone电池套辩解

2015年12月10日 16:23 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  库克为iPhone最新电池套古怪设计辩解

  苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周三下午在纽约参加了苹果的“Hour of Code”活动,并对最新发布的iPhone 6s智能电池套发表了评论,他认为外界对这款产品存在误解。

  由于外形独特,这款产品上市不久就得了一个“驼峰”的外号。在被问及他是否喜欢这个“驼峰”时,库克表示他已经了解到外界对这款产品的评论:“你知道,我恐怕不会管它叫‘驼峰’。”

  库克指出,这款产品的韧性强于其他电池套:它由软硅胶制成,因此很容易固定和拆下,这一点与第三方企业出品的硬质电池套有所不同。

  清控科创董事长秦君辞职 创办君紫资本

  今天上午,清控科创控股股份有限公司创始人秦君在其公众号上宣布今天正式辞去清控科创董事长职务,创办君紫资本。据了解,从事天使母基金和硬科技领域的天使投资。

  资料显示,秦君辞职前任清控科创控股股份有限公司董事长兼总裁,是中关村创业大街运营者之一。新浪科技从清控科创方面了解到,对于秦君离任后是否继续运营中关村创业大街,目前尚无具体安排。

  百度无人驾驶车完成路测 最高时速100公里

  百度公司今日宣布,百度无人驾驶车国内首次实现城市、环路及高速道路混合路况下的全自动驾驶。

  百度公布的路测路线显示,百度无人驾驶车从位于北京中关村软件园的百度大厦附近出发,驶入G7京新高速公路,经五环路,抵达奥林匹克森林公园,并随后按原路线返回。百度无人驾驶车往返全程均实现自动驾驶,并实现了多次跟车减速、变道、超车、上下匝道、调头等复杂驾驶动作,完成了进入高速(汇入车流)到驶出高速(离开车流)的不同道路场景的切换。测试时最高速度达到100公里/小时。

  近千款抢票App暗藏木马 携程被指“有偿抢票”

  今天从网上就能预订到除夕当天的火车票了,预计热门方向的车票仍一票难求。记者从铁路部门了解到,预计1月10日调整运行图,各站也将增开临时列车,缓解热门线路票源紧张情况。携程推出的“云抢票”服务有收费套餐也被质疑“有特殊渠道作弊”。

  爱立信:半数用户认为智能手机5年内被取代

  根据爱立信的最新调查,到2020年左右,人工智能和虚拟现实设备可能取代智能手机,成为人们获取娱乐内容、应用和各类服务的渠道。

  这是爱立信《2016十大热门消费趋势》报告的一部分,约有半数受访智能手机用户持有上述观点。他们认为,智能手机屏幕将在5年内消失,而人工智能将取而代之,成为人们在家中上网和通讯的主要渠道。

  不过,由于PC、电视和广播等更加传统的设备至今仍在使用,所以现在就预测智能手机即将消亡似乎为时尚早。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

美前官员从事黑客性勒索

美前官员从事黑客性勒索

美前官员跟踪数百名年轻女性,并威胁她们提供自己的性暴露内容。 [详细]

专题

微信再次“封杀”Uber

微信再次“封杀”Uber

近日,微信封杀了Uber所有相关公众号,引起广泛关注。随后腾讯方面作出回应。 [详细]