验证码输入正确率仅8% 12306的题你会做几道?

2015年12月09日 07:04 南方都市报 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

一次性输入正确的仅为8%,两次成功的比例为27%,65%的人需要三次甚至四次以上才能输对。

  经济表情

  你急我不急!在抢购春运高峰车票之时,不少人被12306网站使用的图片验证码搞得很火大。不过好处是,这种“神奇”购票验证方式让网络黄牛也没了方向。

  据悉,12306验证码数量已经多达581种,按照要输入两个关键词的登录规则,用户将有机会尝试336980道不同验证码题目机会,而一次性输入正确的仅为8%,两次成功的比例为27%,65%的人需要三次甚至四次以上才能输对,而且是“越错越难”。

  2015年高考录取率是75%,看来买票比高考都难!每输错一次,就意味着本次购票成功率下降80%左右。

  南都漫画:张建辉

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

百事手机P1众筹宣告失败

百事手机P1众筹宣告失败

百事手机P1,这款10月份曝光、11月份众筹的手机在京东众筹失败。 [详细]

专题

怪咖测评之音乐App

怪咖测评之音乐App

继上期被QQ音乐网络神曲洗脑之后,本期的酷狗音乐更是让评测员们大开眼界。 [详细]