蚂蚁金服和腾讯入股中国邮政储蓄银行

2015年12月09日 15:26 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

蚂蚁金服和腾讯已经参与中国邮政储蓄银行,蚂蚁金服确认此消息,并将进一步与邮储银行合作。

  新浪科技讯 12月9日消息,蚂蚁金服和腾讯已经参与中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)融资,蚂蚁金服确认此消息,并将进一步与邮储银行合作。

  近日,邮储银行向10家战略投资者出售了股份,融资规模451亿元。10家企业中包括6家国际知名金融机构:瑞银集团、摩根大通、星展银行、加拿大养老基金投资公司、淡马锡、国际金融公司:2家大型国有企业:中国人寿中国电信;2家互联网企业:蚂蚁金服、腾讯。

  实际上,在此之前,蚂蚁金服与邮储银行已经在多个业务领域开展了合作,包括快捷支付、用户服务、小微企业贷款、大数据分析、金融云计算等等。

  今年9月份,蚂蚁金服宣布启动“互联网推进器”计划,目标将在5年内帮助超过1000家金融机构向新金融转型升级,与金融机构一起通过互联网、云计算和大数据技术,服务好实体经济和广大用户。此次蚂蚁金服入股邮储银行,也是蚂蚁金服“互联网推进器”计划的重要一步。

  邮储银行资产规模近6.8万亿元,该行定位于服务“三农”、服务中小企业、服务社区。而蚂蚁金服服务普通消费者和小微企业,旗下拥有的支付宝余额宝、招财宝、蚂蚁小贷、芝麻信用等品牌。(王上)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

Firefox OS手机宣告死亡

Firefox OS手机宣告死亡

Mozilla宣布,将停止开发及销售Firefox OS系统的智能手机。 [详细]

专题

世纪佳缘“联姻”百合网

世纪佳缘“联姻”百合网

在线婚恋网站世纪佳缘宣布与百合网合并,预计合并将最迟于2016年第一季度完成。 [详细]