新闻晚报:苹果音乐入场太迟未进行业前三

2015年12月07日 16:35 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  苹果音乐入场太迟 未进流媒体音乐行业前三

  先来看看苹果的竞争对手拥有多么大的先发优势。Apple Music其实位于行业第四,远远落后于Pandora、Spotify和YouTube,而且这三家公司还在越做越大,越做越好。Pandora拥有7800万活跃用户,该公司刚刚收购了Rdio,并且计划于明年末发布一款应需服务,为用户提供内部选项,从而与Apple Music展开直接竞争。Spotify今年6月宣布用户总数达到7500万,预计本月末可达1亿。YouTube本身已经是最大的流媒体音乐服务,最近还刚刚推出了独立的YouTube Music应用,希望简化用户使用体验。

  当Apple Music今年6月推出时,音乐行业认为尚未使用流媒体音乐的人会因为对苹果品牌和用户体验的认可,而订阅这项服务。但实际情况是,YouTube正在简化流媒体音乐体验,Spotify也并没有受到冲击,Pandora同样加强了用户基础。更糟糕的是,即便Apple Music方法得当,但仍然为时已晚。

  微信清理数百违规账号 包括Uber滴滴

  针对近日Uber宣称其公众号遭到微信封杀的消息,微信团队回应称,关注到近期Uber、滴滴的相关服务帐号的清理引起了社会广泛关注,并称截至目前,平台对168个Uber相关服务帐号以及136个滴滴相关服务帐号进行了清理。

  iPhone 6c配置和5s相近 4寸屏基本确定

  有消息称iPhone 6c的4英寸显示屏仍将延续旧款iPhone 1136×640的分辨率,而在iPhone 6s和iPhone 6s Plus上出现的3D Touch压感触控将会缺席,但Touch ID应该是少不了,这也意味着全线iPhone都将支持苹果寄予厚望的Apple Pay。

  摄像头,分析师预计iPhone 6c并不会有太多惊喜,将继续沿用iPhone 5s上的那颗后置800万像素iSight摄像头,而前置摄像头像素则为略显可怜的120万像素,但在iOS 9的加持下iPhone 6c应该也支持拍摄Live Photo照片。

  外观方面,目前的消息表明iPhone 6c将仍以多彩配色作为一大亮点,但这次机身材质却有可能从之前的聚碳酸酯升级为铝合金,而且为了保持与iPhone 6及iPhone 6s的相似性,iPhone 6c或将采用2.5D曲面玻璃,不过闪光灯与扬声器开口设计可能会有所差异。

  音乐App评测之酷狗音乐篇:怀旧开机情结

  不知不觉,已经到了最后一期的音乐评测,这一期我们评测的是酷狗音乐。继上一期被QQ音乐的网络神曲洗脑之后,这一期的酷狗音乐更是让我们的评测员们大开眼界。到底是什么呢?大家可以慢慢往下看。

  这星期四位评测员依旧从界面、内容、服务三个方面对酷狗音乐进行评分,看看酷狗是不是合你的胃口。

  本期酷狗音乐评测中,四个评测员给出的分数分别为:79分,68分,63分,60分。

  优点:覆盖大部分音乐版权、广告出现频率低、音质好。

  缺点:UI界面有待完善、社交功能过重、推荐算法不佳、开机欢迎声太坑人、整体风格过于娱乐。

  平均分:67.5分

  张建锋担纲阿里+蚂蚁双集团“大中台总架构师”

  阿里巴巴宣布组织结构全面升级,形成“小前台,大中台”业务机制,让组织更加灵动,更多年轻人承担更重要的职责。同时成立阿里巴巴集团中台事业群,张建锋(花名:行癫)担任总裁,并且作为阿里集团和蚂蚁金融服务集团统一中台体系的总架构师,全面负责两大集团中台体系的规划和建设。

  消费升级下的商业变迁,所有的参与者都在做自我重构。阿里巴巴也通过组织结构的变革,实现从IT时代数据运营,到DT时代运营数据的蜕变。这也将关注到阿里巴巴是否能够作为整个商业社会的基础设施“水电煤”一样。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

H5游戏盈利不足遭冷遇

H5游戏盈利不足遭冷遇

作为轻度游戏,H5本身缺乏盈利模式,且缺少现象级的游戏大作。 [详细]

科技一周精选

新浪C+峰会成功举办

新浪C+峰会成功举办

来自传统与互联网领域的众多嘉宾,围绕“跨界融合”、“互联网+”等多个热点展开讨论。 [详细]