百度与亚马逊中国合作 成Kindle默认搜索

2015年12月03日 13:16 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 12月3日上午消息,百度亚马逊中国今日达成合作。百度将入驻亚马逊Kindle电子书阅读器和Fire平板电脑这两大硬件平台,成为中国区默认搜索引擎。

  百度技术副总裁王海峰表示:“我们很高兴与亚马逊达成战略合作,并在搜索能力、应用分发和视频内容等领域展开合作,为中国消费者提供产品使用和应用服务体验。相信此次合作将开启未来双方更为长久、全面和深入的合作模式。”

(图为百度技术副总裁王海峰)(图为百度技术副总裁王海峰)

  亚马逊全球副总裁、Kindle中国区总经理张文翊女士表示:“我们致力于为中国用户提供亚马逊全球优质的产品和服务;同时,我们也立足中国市场,倾听本地用户的声音。我们很高兴与百度达成战略合作,为中国用户提供更加本地化的服务。我们将会在全新Fire平板电脑和Kindle电子书阅读器产品上整合百度搜索、百度应用商店、百度百科和爱奇艺等服务,为用户带来出色的本地内容体验,点燃中国大众的阅读热情。”

  此次合作为闭门会议,并未对外接受采访。(李根)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

诺基亚收购阿朗获股东批准

诺基亚收购阿朗获股东批准

在这笔交易后,诺基亚的规模将扩大一倍,成为全球最大的网络设备商之一。 [详细]

创业训练营导师说

吴世春:“疯投”背后逻辑

吴世春:“疯投”背后逻辑

资本非常理性,每次看似不可思议的“疯投”背后,都有严密的逻辑判断和分析。 [详细]