申通借壳上市:艾迪西拟169亿收购其100%股权

2015年12月01日 19:30 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

艾迪西(002468.SZ)今日发布公告,公司拟向上海德殷投资控股有限公司发行股份购买其持有申通快递80%股份,拟向陈德军、陈小英支付现金购买其合计持有的申通快递20%股份。

  新浪科技讯 12月1日晚间消息,艾迪西(002468.SZ)今日发布公告,公司拟向上海德殷投资控股有限公司发行股份购买其持有申通快递80%股份,拟向陈德军、陈小英支付现金购买其合计持有的申通快递20%股份。本次重大资产重组完成后,公司将直接持有申通快递100%股份。

  公告显示,截至评估基准日,申通快递100%股权的预估值为169.11亿元,各方协商确定申通快递100%股权的交易对价暂定为169亿元,其中现金支付金额拟定为20亿元,股份支付金额拟定为149亿元。经计算,本次发行的对价股份数预估为906,326,033股。本次交易具体情况如下:

注:以上发行股份数为预估计数,并非最终确定的发行股份数。注:以上发行股份数为预估计数,并非最终确定的发行股份数。

  本次交易前,艾迪西上市公司总股本为33,176.60万股,南通泓石投资有限公司为公司控股股东,郑永刚为公司实际控制人。根据本次交易方案,假设上市公司本次发行股份购买资产及募集配套资金拟发行约119,829.6831万股股份。本次交易完成后,德殷控股将持有上市公司约82,238.4428万股股份,德殷控股、陈德军、陈小英将合计持有上市公司约90,632.6033万股股份,占比约59.23%,德殷控股将成为上市公司控股股东,陈德军、陈小英将成为上市公司实际控制人。本次交易前后,上市公司股本总额及股本结构变化情况如下表所示:

  本次交易拟向谢勇、磐石熠隆、艾缤投资、太和投资、旗铭投资、青马1号资管计划、上银资管计划、平安置业、天阔投资9名特定对象非公开发行股票募集配套资金,募集不超过48亿元配套资金,且不超过本次交易拟置入资产交易价格的100%。

  本次募集配套资金扣除发行费用后,其中20亿元将优先用于支付艾迪西拟购买申通快递100%股权的现金对价,剩余部分将用于申通快递“中转仓配一体化项目”、“运输车辆购置项目”、“技改及设备购置项目”及“信息一体化平台项目”等项目建设。(李楠)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

网购火车票需双向验证

网购火车票需双向验证

根据要求,12月2日前需要完成验证,没有核验的乘客,今后恐不能网络购票了。 [详细]

创业训练营招募倒计时

导师说:创业项目如何估值

导师说:创业项目如何估值

训练营导师顾旻曼在新浪创业分享时谈过一个多数创业者很关心的问题:估值怎么定? [详细]