高盛维持去哪儿中性评级 目标价50美元

2015年11月26日 07:16 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间11月26日凌晨消息,高盛集团今天发布研究报告,将去哪儿(Nasdaq:QUNR)的股票评级维持在“中性”(Neutral)不变,12个月目标价50美元。

  以下是报告内容摘要:

  业绩超出预期:管理层发表与携程网联合相关的建设性言论

  -业绩超出预期:

  去哪儿2015财年第三季度业绩超预期:净营收为人民币13亿元(同比增长164%),较高盛集团分析师预期和华尔街分析师平均预期分别高出8%和12%;但第四季度营收展望为同比增长105%到125%,按中值计算较高盛集团分析师预期和华尔街分析师平均预期分别低8%和2%;毛利润展望为同比增长85%到105%。

  -投资建议:

  1)虽然目前还未提供具体细节,但去哪儿CEO庄辰超在财报电话会议上强调指出,他认为该公司与携程网(Nasdaq:CTRP)即将到来的合作将可带来合力,并特别指出了以下三个领域的合力:库存共享、销售和营销支出节省以及用户基础扩大。

  2)庄辰超还强调指出了留住去哪儿员工的重要性,携程网发放500万股普通股以覆盖去哪儿员工持股的潜在转换和新发行期权即可为证。他还重申了在去哪儿股票转换为携程网股票时平等对待少数股东的意愿。

  3)去哪儿第三季度酒店预订量同比增长120%,其中28%都来自于四星和五星级酒店;我们预测,其转换率为5%。去哪儿应可继续扩大旗下迅速增长的酒店直接预订业务,在高端市场上面临的竞争预计将会减少,原因是在这个市场上去哪儿与携程网的业务有更多重叠。去哪儿新推出的商务酒店预订业务在第三季度中带来了80万客房间夜的预订量,在总酒店预订量中所占比例为4%。

  4)去哪儿重申了此前制定的目标,即在2016年下半年实现运营利润率(不按照美国通用会计准则)达到盈亏平衡状态的目标。我们预计,到2016年第三季度其运营利润率(不按照美国通用会计准则)将达9.3%。

  -预期调整及评级和目标价:

  我们将去哪儿2015年、2016年和2017年的每股美国存托凭证收益预期分别修正了0.16美元、0.05美元和-0.15美元,以反映其营收增长减速但利润率上升的影响。基于现金流量贴现法的估值方法计算,我们对去哪儿股票设定的目标价仍为50美元,并维持其“中性”评级不变。主要风险:合作的执行;成本控制。(唐风)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

杨浩涌卸任58赶集CEO

杨浩涌卸任58赶集CEO

58赶集集团联席董事长杨浩涌将卸任CEO一职,将亲自出任瓜子二手车CEO。 [详细]

新浪创业营课程表曝光

这些牛人会来讲这些课

这些牛人会来讲这些课

创业本身是一场关于认知的赛跑,在这场挑战中,让新浪创业训练营助你一臂之力。 [详细]