新闻早报:戴尔收购EMC生变

2015年11月25日 08:01 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

为了使股东投票支持戴尔收购EMC的交易,EMC将保留Virtustream的大部分股份。Virtustream目前是EMC和旗下公司VMware的合资公司。

  戴尔收购EMC生变:EMC将保留合资公司大部分股份

  北京时间11月25日早间消息,路透社援引消息人士的说法称,为了使股东投票支持戴尔收购EMC的交易,EMC将保留Virtustream的大部分股份。Virtustream目前是EMC和旗下公司VMware的合资公司。

  此举的目的是提振VMware股价。自戴尔10月12日宣布以600亿美元的价格收购EMC以来,VMware股价已经下跌了约1/4。

  惠普公司利润预测低于华尔街预期:PC销量疲软

  北京时间11月25日早间消息,接管前惠普打印机和PC业务的惠普公司预计,该公司第一财季调整后利润预测低于市场预期,主要是PC和打印机销量表现疲软。

  然而,以企业硬件和服务业务为主的惠普企业公司仍然维持全年的调整后利润预期。

  惠普公司股价在周二盘后交易中下跌7.1%,惠普企业公司上涨2.3%。

  “我们预计PC市场未来几个月仍将面临挑战。”惠普CEO迪昂·维斯勒(Dion Weisler)在分析师电话会议上说。

  全球PC销量近期大幅下滑,而不久前推出的Windows 10也尚未重振该行业。

  途牛第三季度净亏同比增三倍

  11月24日,途牛发布第三季度财报,该季度净收入为30亿元,同比增长127.5%。同期,净亏损为4.337亿元,达到去年同期净亏损的四倍之多。在发布财报的同时,途牛也宣布了海航战略投资5亿美元成为新的第一大股东的消息。大规模资金弹药上膛,或意味着休闲旅游市场正式开战。

  财报显示,2015年第三季度,运营费用为5.269亿元,较2014年同期增长172.8%。研究与产品开发费用为8710万元,同比增长214.5%。销售与市场营销费用为3.38亿元,同比增长180.0%。

  世纪互联公布第三季度财报 同比转亏

  北京时间11月25日凌晨消息,世纪互联(Nasdaq:VNET)今天发布了截至9月30日的2015财年第三季度未经审计财报。报告显示,世纪互联第三季度净营收为人民币9.241亿元(约合1.454亿美元),比去年同期的人民币7.785亿元增长18.7%;净亏损为人民币 5790万元(约合910万美元),相比之下去年同期的净利润为人民币3790万元。

  欢聚时代三季度净利同比下滑45%

  正处于私有化进程中的欢聚时代(YY)24日发布了截至9月30日的2015财年三季度财报。其中,净利润1.564亿元(约2460万美元),比去年同期的2.862亿元下滑了45%,这与该公司大量的成本投入以及在线游戏业务表现不佳关系较大。

  财报显示,欢聚时代三季度净营收为14.9亿元(约2.344亿美元),比去年同期的10.004亿元人民币增长48.9%。值得注意的是,三季度来自在线游戏业务的营收为1.683亿元(2650万美元),比去年同期的2.351亿元下滑了28%。

  IBM计划收购Weather公司相关资产

  IBM 不久前宣布,该公司已经达成一项最终协议,将收购Weather公司的B2B、移动和基于云计算的web资产,其中包括WSI、weather.com、Weather Underground和The Weather Company品牌。电视部门,即The Weather Channel(天气频道),不会被IBM收购,但将根据一份长期合同,从IBM获得天气预报数据和分析能力的许可。两家公司技术和专业知识的结合将为新的Watson物联网设备以及Watson物联网云平台奠定基础,此次收购属于今年3月IBM承诺投资30亿美元发展物联网技术的一部分。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

饿了么支付出现故障

饿了么支付出现故障

众多网友反映饿了么网上订餐系统崩溃,在App上订餐支付后,商家无法接单。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]