美团否认与支付宝开战 回应阿里撤资:不知情

2015年11月20日 17:46 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

有消息称,美团广州地推团队在商户打砸支付宝物料。对此,美团方面向新浪科技最新回应称,经核实调查,“该事件只是属于个别地推员工行为,并已经进行批评教育。”

网传美团地推人员正在摧毁支付宝物料(图片来自网络)网传美团地推人员正在摧毁支付宝物料(图片来自网络)

  传美团让商户停用支付宝 双方回应称正在核实

  新浪科技讯 11月20日下午消息,有消息称,美团广州地推团队在商户打砸支付宝物料。对此,美团方面向新浪科技最新回应称,经核实调查,“该事件只是属于个别地推员工行为,并已经进行批评教育。”

  有媒体报道称,近日美团要求每个地推人员至少下线两家支付宝商家,撤掉支付宝的宣传海报和付款指示牌,并且让商家彻底关闭在支付宝上的店铺。地推人员称这是美团内部政策,要求商户全面停用支付宝,否则提高商户提成比例。

  对此,支付宝方面的口碑网向新浪科技回应称,“接到部分商户反应称,其店内的支付宝物料被某团购网站的地推人员粗暴撕毁和踩踏,并且被要求下架支付宝店铺。我们正在核实相应的情况,目前没有新进展透露。”

  美团方面经过核实,向新浪科技表示:“关于今天有关美团地推团队在线下商户打砸支付宝物料事件:我们已监测到相关媒体报道,经核实调查,只是属于个别地推员工行为,内部已经相关员工进行批评教育,感谢支持。”

网传美团商户培训资料现场图(图来自网络)网传美团商户培训资料现场图(图来自网络)

  腾讯阿里巴巴百度正积极布局O2O领域,在餐饮领域竞争正劲。阿里巴巴目前大力扶持本地生活服务品牌口碑网,近日,口碑网宣布开放平台,笼络商家,有媒体称“这可能将对美团业务造成冲击”。对于正在与支付宝开战的说法,美团对新浪科技表示,“完全不属实。”

  此外,美团和大众点评合并后新一轮融资中,又有腾讯的身影,根据《华尔街日报》报道称,作为大众点评之前的股东之一腾讯已经投资“新美大”。而阿里巴巴是否继续投资美团还未可知,因为阿里巴巴已经有口碑网,有投资人表示,阿里巴巴或将对美团撤资。对于阿里是否退出美团,美团和阿里巴巴以及支付宝方面均表示,“目前不知情”。(王上)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

饿了么支付出现故障

饿了么支付出现故障

众多网友反映饿了么网上订餐系统崩溃,在App上订餐支付后,商家无法接单。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]