陌陌公布第三季度财报:同比亏损收窄

2015年11月20日 07:08 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

报告显示,陌陌第三季度总净营收为3750万美元,与去年同期的1230万美元相比大幅增长204%;净亏损为80万美元,与去年同期的净亏损1460万美元相比大幅收窄。

  新浪科技讯 北京时间11月20日凌晨消息,陌陌(Nasdaq:MOMO)今天公布了截至9月30日的2015财年第三季度财报。报告显示,陌陌第三季度总净营收为3750万美元,与去年同期的1230万美元相比大幅增长204%;净亏损为80万美元,与去年同期的净亏损1460万美元相比大幅收窄。

  据雅虎财经汇总的数据显示,1名华尔街分析师此前预期,陌陌第三季度每股收益(不按照美国通用会计准则)为0.02美元。财报显示,陌陌第三季度每股收益(不按照美国通用会计准则)为0.02美元,符合分析师预期。

  另外,雅虎数据还显示1名华尔街分析师此前预期,陌陌第三季度营收为4490万美元。财报显示,陌陌第三季度营收为3750万美元,不及分析师预期。

  第三季度主要业绩:

  -陌陌第三季度净营收为3750万美元,与去年同期相比大幅增长204%;

  -陌陌第三季度净亏损为80万美元,与去年同期的净亏损1460万美元相比大幅收窄;

  -不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),陌陌第三季度净利润为390万美元,相比之下去年同期的净亏损为1300万美元;

  -陌陌第三季度每股美国存托凭证摊薄亏损为0.00美元,相比之下去年同期的每股美国存托凭证摊薄亏损为0.73美元;

  -不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),陌陌第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.02美元,相比之下去年同期每股美国存托凭证摊薄亏损为0.68美元;

  -在2015年9月,陌陌的月度活跃用户人数为7300万人,比去年同期增长21.3%。

  前9个月主要业绩:

  -陌陌前9个月净营收为9450万美元,与去年同期相比大幅增长261%;

  -陌陌前9个月净利润为760万美元;

  -不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),陌陌前9个月净利润为1930万美元;

  -陌陌前9个月每股美国存托凭证摊薄收益为0.04美元;

  -不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),陌陌前9个月每股美国存托凭证摊薄收益为0.10美元。

  高管评论:

  陌陌董事长及CEO唐岩表示:“我很高兴公司业绩再度实现了一个季度的强劲增长,其推动力来自于游戏、移动营销和会员订阅。建设一种具有吸引力的社交体验和创造出新的社交方式仍是我们团队的首要任务。在9月份,我们正式发布了互动式音乐直播服务‘陌陌现场’。虽然仍处在早期发展阶段,但这项服务已经给我们的用户带来了一种新的沟通和娱乐方式。我们认为,媒体社交平台与在线娱乐服务的结合拥有很大的潜力,未来将可创造出重大合力。由于移动基础设施重大改进的缘故,这项服务本身也正在加速增长。这代表着我们进军这个迅速增长的市场的第一步。基于过去两个月时间里的运营,现在我们正在分析用户数据和反馈信息,并相应地对我们的发展路线图作出调整。我们将在未来几个季度中逐步公布自己的计划。

  在商业化方面,移动营销继续在第三季度中呈现出重大的增长动能。过去三个季度里,我们成功地进行了自我转型,从面向第三方合作伙伴的单纯的流量创造者转变成了一个全面的营销平台,覆盖了广泛的营销渠道,如品牌导向型的显示广告,以及应用下载等行动驱动型的广告产品等。在7月份,我们在自有的移动营销体系中推出了一种实时竞标机制,其结果是有效CPM大幅增长。作为中国市场上上少见的高质量且流量庞大的原生营销平台之一,我们看到许多广告主都对我们的服务有着强劲的需求。与其他从业者相比,我们的定价仍是很有竞争力的,这就给未来的增长提供了充足的空间。我们将继续进行投资以优化系统效率,这种投资将以容量、广告形式、测量系统和分布网络以目标,以便将移动营销业务建设成未来增长的‘发电所’。”

  第三季度财务分析:

  营收:

  陌陌第三季度总净营收为3750万美元,与去年同期的1230万美元相比大幅增长204%。

  陌陌第三季度会员订阅营收为1600万美元,与去年同期的910万美元相比增长76%。陌陌会员是指已为会员服务支付订阅费的陌陌用户。陌陌会员订阅营收的增长,主要是由于公司在2015年6月推出了新的VIP会员特权服务,从而推动陌陌的会员人数大幅增长以及每付费用户平均收入增长。截至2015年9月30日,陌陌的会员人数从截至2014年9月30日的230万人增加至330万人。

  陌陌第三季度移动游戏营收为950万美元,与去年同期的250万美元相比增长287%。陌陌移动游戏营收的大幅增长,主要是由于公司运营下的游戏数量增加,以及陌陌平台上的活跃游戏玩家人数增加。在第三季度中,陌陌平台上的活跃游戏玩家人数为640万人,相比之

  下去年同期为310万人。

  陌陌第三季度移动营销服务营收为1080万美元,相比之下去年同期为30万美元。陌陌移动营销服务营收的大幅增长,主要由于公司在2015年第二季度中推出的自有信息流内部营销体系的效率提升。在第三季度中,陌陌对这个体系进行了进一步升级,推出了实时竞价机制和多种其他后端营销活动管理功能。其结果是,这个营销体系的竞标者人数在这个季度中大幅增长,从而推动有效CPM(千人成本)环比大幅上升。此外,在匹配广告主需求强劲的推动下,来自于横幅显示广告的营收也成为了移动营销服务内部的另一个增长推动力。与此同时,来自于阿里巴巴(NYSE:BABA)和58同城(NYSE:WUBA)等第三方战略合作伙伴的移动营销营收也对陌陌第三季度的营销营收同比增长作出了贡献。

  陌陌第三季度其他服务主要由付费表情符号以及来自于新推出的音乐广播服务的营收组成。陌陌第三季度其他服务营收为120万美元,高于去年同期的50万美元。

  成本和支出:

  陌陌第三季度成本和支出为4010万美元,与去年同期的2710万美元相比增长48%。陌陌成本和支出的增长,主要是由于:(a)股权奖励支出等人员相关成本增长,这是公司迅速扩大人才池所带来的结果;(b)基础设施相关支出的增加,如宽带成本和服务器折旧支出以及SMS(短信服务)和网络成本的增长等,其推动力则来自于流量的强劲增长;(c)营收增长所带来的面向支付渠道的服务费增长。

  不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),陌陌第三季度成本和支出为3540万美元,比去年同期的2550万美元增长39%。

  运营利润:

  陌陌第三季度运营亏损为250万美元,相比之下去年同期的运营亏损为1470万美元。

  不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),陌陌第三季度运营利润为220万美元,相比之下去年同期的运营亏损为1320万美元。

  净利润:

  陌陌第三季度净亏损为80万美元,与去年同期的净亏损1460万美元相比大幅收窄。

  不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),陌陌第三季度净利润为390万美元,相比之下去年同期的净亏损为1300万美元。

  每股美国存托凭证收益:

  陌陌第三季度每股美国存托凭证摊薄亏损为0.00美元,相比之下去年同期的每股美国存托凭证摊薄亏损为0.73美元。

  不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),陌陌第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.02美元,相比之下去年同期每股美国存托凭证摊薄亏损为0.68美元。

  现金和现金流:

  截至2015年9月30日,陌陌的现金、现金等价物和定期存款总额为4.456亿美元,相比之下截至2014年12月31日为4.510亿美元。在第三季度中,陌陌来自于运营活动的净现金为750万美元,相比之下去年同期用于运营活动的净现金为1200万美元。

  前9个月财务财务分析:

  陌陌2015财年前9个月净营收9450万美元,较去年同期的2620万美元增长了261%,这主要得益于会员订阅业务、移动营销业务和移动游戏业务营收的重大增长。

  2015财年前9个月归属于陌陌的净利润为760万美元,相比之下去年同期的净亏损为2290万美元,这主要得益于净营收的大幅增长,但被成本和开支的增长部分抵消。

  不按照美国通用会计准则计算,2015财年前9个月归属于陌陌的净利润为1930万美元,相比之下去年同期的净亏损为1870万美元。

  2015财年前9个月陌陌的每股美国存托证券摊薄收益为0.04美元,而去年同期的每股美国存托证券摊薄亏损为1.87美元。

  不按照美国通用会计准则计算,2015财年前9个月陌陌的每股美国存托证券摊薄收益为0.10美元,相比之下去年同期的每股美国存托证券摊薄亏损为1.76美元。

  2015财年前9个月,陌陌来自于经营活动的净现金为2550万美元。

  电话会议:

  财报发布后,陌陌管理团队将于美国东部时间11月19日晚上8点(北京时间11月20日上午9点)召开电话会议,解答分析师提问。投资者可在会议开始前15分钟拨打以下电话收听:

  国际:+65 6713 5090

  美国(免费):+1 866 519 4004

  中国香港(免费): 800-906601

  中国大陆:4006-208038

  电话会议结束后,直至美国东部时间11月26日,投资者还可以拨打以下电话收听会议录音:

  国际: +61-2-8199 0299

  美国(免费):+1 855 452 5696

  密码:75308018

  此外,陌陌网站投资者关系频道http://ir.immomo.com将对电话会议进行直播并提供录音。

  股价变动:

  当日,陌陌股价在纳斯达克常规交易中上涨0.19美元,报收于12.82美元,涨幅为1.50%。在随后截至美国东部时间17:15(北京时间20日6:15)为止的盘后交易中,陌陌股价下跌0.42美元,至12.40美元,跌幅为3.28%。过去52周,陌陌的最高价为19.89美元,最低价为9.50美元。(唐风)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

饿了么支付出现故障

饿了么支付出现故障

众多网友反映饿了么网上订餐系统崩溃,在App上订餐支付后,商家无法接单。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]