新闻晚报:巨人网络免掉133名干部

2015年11月18日 16:21 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  史玉柱放大招:巨人网络一口气免掉133名干部

  退休6年,史玉柱在巨人网络11周年的日子上放了一个“大招”:一口气免掉133名干部,干部总数从160名降为27名。在宣布下放权力,实行扁平化治理的同时,他也在微博上宣布,巨人网络将调整战略,今后将聚焦精品,以手游为主,重视年轻的研发人员。

  巨人内部人士对新浪科技强调称,这次免掉133名干部并非裁员,而是部分管理序列人员转为同级别的技术序列,让内部审批、管理得到简化。

  谷歌精简Google+设计:不再以人为核心

  谷歌周二推出了精简版Google+,表明该公司已经大幅降低了在社交网络市场的野心。

  谷歌于2011年推出了Google+,希望以此对抗Facebook,并借此收集用户的身份和兴趣数据。但最终的结果却不尽人意,这款服务原本希望成为谷歌其他产品的一大枢纽,但最终却没有太多人使用这项服务。

  新Google+的重点放在了共同兴趣上,而不再以人为核心。这项服务主要关注两大功能:一个是方便人们关注冲浪或摄影等兴趣的Collections,另外一个则是让志趣相投的人展开讨论的Communities。

  工信部:正完善电信法草案有关制度

  记者近日从全国人大财政经济委员会了解到,工业和信息化部于2004年向国务院报送了电信法送审稿,目前正在按照国务院法制办的意见,结合深化行政审批制度改革、简政放权、互联网发展等新形势、新要求和电信业发展面临的新情况,对重点问题进行深入论证,进一步完善有关制度。

  在今年3月举行的十二届全国人大第三次会议期间,郑杰等30名代表提出议案认为,现行电信监管体系已无法适应主体数量众多、快速创新的市场环境,导致了互联网、电信网与广电网的“三网融合”推进缓慢,电信企业通路权缺乏保障,通信基础设施建设困难,电信经营者和消费者的权益得不到保护,阻碍了电信业的健康发展,建议尽快出台电信法。

  日本证监会拟重罚东芝:罚金或超5600万美元

  据日经新闻报道,围绕东芝财务造假事件,日本证券交易监督委员会最早在本月内向日本金融厅提议对东芝处以罚款,罚金预计超过70亿日元(约合5600万美元),将创出日本历史上最高的金额。

  日经新闻报道称,历任东芝管理层推迟计提损失,导致利润修正额达到2248亿日元。日本证券交易监督委员会根据东芝9月7日发布的过去7年的财报修正结果,一直在推进全面调查。修正中出现多个以往宣布为盈利的数据变为亏损的年度,日本证监会认为这严重误导了当时投资者的投资判断,认定此举相当于《金融产品交易法》上的“公示文件虚假记载”,给投资者造成的负面影响极为巨大。

  Uber对手Lyft寻求5亿美元融资:估值40亿美元

  据《纽约时报》报道,知情人士透露,当Uber正在与投资人展开融资谈判时,美国专车创业公司Lyft也在寻求新一轮总额5亿美元的融资。

  知情人士表示,Lyft新一轮融资的估值约为40亿美元,而该公司在上一轮融资中获得的估值为25亿美元。

  Uber也在与投资者就新一轮融资展开谈判,并有望于今年12月完成。之前有报道称,Uber希望以600亿至700亿美元的估值融资约10亿美元。该公司此前的估值约为500亿美元。

  专访傅盛我给合伙人张泉灵打95分

  猎豹移动发财报的前一天,傅盛和他的紫牛基金创始合伙人张泉灵在深圳参加2015深创赛决赛,角色是评委。

  实际上,拥有新的VC身份的张泉灵,现场担起了主持人的工作,一边游刃有余地串联场上场下,另一边也对创业者的项目进行引导和评价,“对赌条款”、“红海”和“股权结构”等VC圈里词汇一个接一个。

  知名主持人,有18年从业经验的央视记者张泉灵,从9月9日在微博上宣布从央视辞职并加入紫牛基金起,就广受关注,一方面是感叹,另一方面是质疑。从记者、主持人,跨界到风险投资人,张泉灵在过去两个月的时间里做得如何?傅盛又为何邀请她一起成立紫牛基金?

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

高盛发中国互联网企业研报

高盛发中国互联网企业研报

研究报告将阿里股票评级维持在买入不变,同时将聚美优品股票评级维持在中性不变。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]