蜻蜓FM被指伪造活跃度 回应称被诽谤

2015年11月09日 20:47 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

近日有知乎网友爆料,蜻蜓FM用名为“普罗米修斯”的程序自动刷每日活跃用户数,玩残第三方统计监测。蜻蜓FM发表声明称,遭友商恶意中伤及诽谤。

相关阅读:

蜻蜓FM回应数据造假传言:不惧恶意攻击 

造假疑云笼罩蜻蜓FM 谁是受害者?

  来源:Bianews

  Bianews报道 近日有知乎网友爆料,蜻蜓FM用名为“普罗米修斯”的程序自动刷每日活跃用户数,玩残第三方统计监测。蜻蜓FM发表声明称,遭友商恶意中伤及诽谤。

  网友爆料的细节如下:

  打开蜻蜓App,发现它在后台跑的进程的数量异常多:

  反编译蜻蜓的app,发现了关键进程:NotificationService

  通过反编译发现:

  第一步:

  NotificationService会在onCreate方法里面调用MessageManager类的restartThread方法。而restartThread方法中会启动一个叫MessageThread的线程

  第二步:

  MessageThread做了一些什么事

  注意:发现一个叫"执行普罗米修斯"execPrometheus的方法,它最后调用了一个神奇的方法doPrometheus,当然中间有一些条件判断,比如多长时间“普罗米修斯”一下,例如:

  “普罗米修斯”的最后实现方法:

  启动了一个ShieldActivity,当阅读ShieldActivity的源码惊奇的发现,这个activity居然什么事都没做,是个无界面的activity,类似透明窗口,并且2s之后销毁结束自己。

  那这个打开的activity什么要做这个事呢?

  蜻蜓FM对此发表声明:

 

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

高盛发中国互联网企业研报

高盛发中国互联网企业研报

研究报告将阿里股票评级维持在买入不变,同时将聚美优品股票评级维持在中性不变。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]