聚合数据获2.18亿B轮融资 准备国内上市

2015年11月06日 11:17 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

CSDN创始人蒋涛、真格基金合伙人李剑威任聚合数据联合创始人;中关村大数据产业联盟副秘书长陈新河任聚合数据特别顾问。

  新浪科技讯 11月6日午间消息,在线数据交易平台聚合数据正式对外宣布获得2.18亿人民币B轮融资,此轮融资由中国文化产业投资基金领投,京东、太浩创投、自然人邱坚强、华勇跟投。

  同时宣布,CSDN创始人蒋涛、真格基金合伙人李剑威出任聚合数据联合创始人;中关村大数据产业联盟副秘书长陈新河出任聚合数据特别顾问。

  聚合数据CEO左磊表示公司将在年内完成股改,并做好了在国内上市的准备。

  左磊还表示,此轮融资后,聚合将进一步加强基础数据源的投资,逐步实现绝大多数的数据接口免费,并在数据分析、行业解决方案方面加强投入。

  中国文化产业投资基金总裁陈杭表示:“随着大数据时代的到来,数据量正以指数级的速度高速增长,拥有稳定数据来源,并拥有对大数据进分析处理能力的独立第三方公司将成为产业链中的必需环节,而聚合数据正是这样一个领先的第三方数据服务及数据交易平台。聚合数据的未来非常值得期待。”

  聚合数据模式类似于Google APIS,即为用户提供在线数据调用API服务。据介绍,目前聚合数据拥有超过160类的行业基础数据API接口,35万注册用户,每日数据调用量超过1.4亿次。

  中国文化产业投资基金是由财政部、中银国际控股有限公司、央视国际电视总公司及深圳国际文化产业博览交易会有限公司等联合发起大型国有基金。邱坚强为森马集团董事长,华勇为顺网科技董事长。(尚紫)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

饿了么支付出现故障

饿了么支付出现故障

众多网友反映饿了么网上订餐系统崩溃,在App上订餐支付后,商家无法接单。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]