纽约时报VR新闻App出炉 让你亲历战火现场

2015年11月06日 14:57 雷锋网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

用户通过虚拟现实眼镜观看这场电影,能够体验到亲临战火现场的感觉,亲身经历灾难下民众的恐慌情绪以及周围的环境。

相关阅读:

纽约时报谷歌合作VR报道 据说能让读者身临其境

  雷锋网此前报道,为给读者带来全新的新闻内容体验、强烈的视觉感受,宣布与谷歌进行合作,利用虚拟现实技术呈现新闻内容,推行订报纸送Cardboard。

  继上月宣布和谷歌一起合作拍摄虚拟现实电影,今日《纽约时报》推出了名叫 NYT VR的虚拟现实App。该应用首次登台就为用户带来了两部特色电影,一部名称为The Displaced的讲述了三个小孩子卷入世界难民危机而流离失所的故事,而另一部则讲述了最近《纽约时报》杂志封面的制作故事。

  据介绍,The Displaced运用了深度报道的技巧,用户通过虚拟现实眼镜观看这场电影,能够体验到亲临战火现场的感觉,亲身经历灾难下民众的恐慌情绪以及周围的环境。而杂志封面的幕后故事“行走在纽约”,用户有机会感受从直升机上俯瞰曼哈顿。

  理论上说,巧妙的虚拟现实技术和时报强大的采编能力双剑合璧,那必定是个心醉神迷的时刻,不过,此前也出现过关于Cardboard使用体验不佳、延迟性强等声音。总的来说,与时代技术相结合而提供不一样的新闻阅读体验,这个出发点是创新的,而尚不完善的地方则更应保持创新,不断攻克。(晓桦)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

高盛发中国互联网企业研报

高盛发中国互联网企业研报

研究报告将阿里股票评级维持在买入不变,同时将聚美优品股票评级维持在中性不变。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]