谷歌Gmail现在能读懂你的邮件 然后智能回复

2015年11月04日 08:09 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

谷歌本周将推出一项Gmail功能,猜测用户的哪封邮件可以进行简短的回复,并代表用户准备几种回复方式。

 

  新浪科技讯 北京时间11月4日早间消息,谷歌已经在阅读你的邮件,现在,它还将帮你回复邮件。

  谷歌本周将推出一项Gmail功能,猜测用户的哪封邮件可以进行简短的回复,并代表用户准备几种回复方式。借助这项名为“智能回复”(Smart Reply)的功能,用户可以点击系统提供的几种回复方案并开始编辑。编辑完成后,再次点击即可发送。

  例如,用户收到一封邮件的内容写道:“你有没有什么文件可以告诉我如何使用这款新软件?”系统可以给出三种回复选项:“没有,抱歉。”“我找找看。”“这就发给你。”

  “对于那些只需要快速回复的电子邮件,这项功能可以减少思考,并节约输入文字的宝贵时间。对于那些需要多思考一些才能回复的邮件,这种方式给了你一个应急方案,让你可以立刻作出回应。”Gmail软件工程师巴林特·米克洛斯(Balint Miklos)说。

  谷歌和雅虎等电子邮件提供商都在试图帮助用户应对邮件过载问题。有些过滤器消除了杂乱不堪的内容。Gmail的智能回复则在此基础上更进一步,通过机器学习技术来回复邮件,所以系统可以根据用户的选择不断改进建议。

  谷歌会扫描电子邮件内容,并展示相关广告,还会提醒用户支付帐单。但提供回复建议则在与用户的亲密度上迈上了全新的高度,可能引发隐私保护人士的担忧。

  谷歌在博客中表示,当该公司在内部测试智能回复功能时,系统经常针对工作邮件提供“我爱你”的回复建议。由于很少有谷歌员工选择这条奇怪的建议,所以系统已经不再在工作邮件中提供这一选项。

  智能回复将可用于英文版iOS和Android的Inbox应用。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

饿了么支付出现故障

饿了么支付出现故障

众多网友反映饿了么网上订餐系统崩溃,在App上订餐支付后,商家无法接单。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]