梁建章:双方产品会共享 OTA补贴长期难为继

2015年10月27日15:52   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 10月27日消息,在携程宣布与百度针对去哪儿的股权进行置换后,携程董事长兼CEO梁建章在接受新浪科技采访时表示,去哪儿仍将保持独立品牌运营,在业务层面,双方肯定会有一些合作,但目前许多细节的问题还没有敲定。

  他称,补贴烧钱不是OTA行业长久的经营策略,他不认为这种纯粹的补贴模式是对的,但目前去哪儿未来的经营策略还很难说,“去哪儿的管理层也参与了携程与百度的谈判,虽然没能满足大家最初的利益需求,但最终一个平衡的谈判结果,是大家都接受的”。

  针对去哪儿的管理层问题,梁建章表示,目前还没有可透露的信息。同时他表示,未来携程对去哪儿更多的是利用市场及资源优势,快速的投入在线旅游的新兴细分领域中,同时因烧钱带来的恶性竞争会减少。

  根据交易内容,百度将通过此交易完成前拥有的178,702,519股去哪儿网A类普通股和11,450,000股去哪儿B类普通股置换成11,488,381股携程增发的普通股。交易完成后,百度将拥有携程普通股可代表约25%的携程总投票权,携程将拥有约45%的去哪儿总投票权。

  对于股权问题,携程联合总裁兼首席营运官孙洁表示,在百度与携程达成换股交易后,携程是去哪儿最大的机构股东,也是所有股东中占比最高的股东。截止目前,Priceline仍然持有携程12.5%的股份,百度持有携程24.5%的股份。

  对于因为股权交易,可能带来的垄断指控,孙洁表示,本次交易均遵照有关的法律法规进行,在事实上,携程依然是去哪儿的少数股东,且去哪儿仍将保持独立品牌运营。(伊凡)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 去哪儿携程梁建章补贴产品

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过