6人游CEO贾建强:携程去哪儿合并属资本驱动

2015年10月26日19:12   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 10月26日消息,针对携程去哪儿的合并,6人游CEO贾建强对新浪科技表示,这次资本运作更多是资本驱动,百度用持有的去哪儿股份换取在携程的入股,对携程和百度是非常利好的。去哪儿因为一直严重亏损,合并后能够降低价格战的消耗,也会带来比较好的影响。

  他表示,最近业内流行老大和老二合并,主要的原因是业务形态和变化太快,如果一味停留在已有业务的价格战里面,就不能抽出精力来拓展和拼杀新业务。

  贾建强指出,携程和去哪儿的合并也有强烈的这样的味道。主要是要考虑美团和点评合并之后对旅游市场的快速侵入,从获流量角度看美团有天然的优势,流量获取成本比携程去哪儿要低很多。

  对于在线旅游市场的未来,他表示,休闲旅游市场才是必争之地。随着差旅市场的成熟,下一个战场一定是大众休闲旅游消费市场。携程和去哪儿在这部分的份额都还很低,需要尽快在这个市场里面寻找更大的增长机会。(伊凡)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 携程去哪儿贾建强

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过